这5类人考公务员有加分优惠,笔试最高可加20分

在每年的公务员考试中,如果说想要顺利胜出,需要付出很大的努力才行。但每年却有这么一部分考生,他们在参加考试的时候,可以享受到加分待遇。那究竟什么人才能有这样的待遇优惠呢?

公务员考试

1、少数民族考生

少数民族的考生,在参加高考的时候会有加分,在考公务员的时候也会有加分。比如说今年贵州省公务员招考公告中规定:少数民族考生报考政府民族事务管理所可以加5分,报考民族自治州辖区、民族自治县辖区、民族自治乡辖区内的工作单位,除了报考定向招录少数民族的职位之外,笔试都加5分。

公务员考试

2、退役士兵

退役士兵在服兵役期间,为国家的安全事业作出了很大的贡献,所以部分省区也出台了退役士兵报考公务员的政策优惠。

公务员考试

3、因公牺牲警察的子女以及配偶

因公牺牲警察的子女和配偶,他们在报考公务员时,部分省份也是给予政策优惠。目前,宁夏对于这类人报考公务员会给予10分的优待。

公务员考试

4、特定区域抗震救灾有突出奉献的人员

经历过两次地震的四川省,对在地震中有突出贡献的人员,他们在考公务员的时候,笔试会给予加分优惠。根据他们受表彰的层次不同,笔试加分也会不同。

公务员考试

5、烈士的子女、配偶

烈士是为国家而牺牲的,所以他们的子女和配偶在公务员考试中也会有政策优惠。在今年宁夏公务员招生公告中规定:烈士配偶以及子女报考公务员,笔试会加20分。我们都知道,公务员考试加20分,这基本上可以说锁定胜局了。

对于公务员考试优惠政策,大家怎么看?