5.6L V8版“途乐”赏析,越野性能碾压陆巡,价格优势明显

说到硬派越野拿绝对是丰田汽车的天下了,小到普拉道,大到陆巡都成为了全球越野爱好者的必选之车。但是真的在这个领域里就没有其他的车型可选了么,当然不是,比如日产的“途乐”即便它目前在国内的曝光率不高,但是它的性能是一般车型所比不了的,即便是陆巡也要让它三分,相比较多内,国外市场这款车的曝光率就非常高了,而且最重要的是这款车的价格优势非常明显!

图中所展示的这款车就是全新一代的V8版的“途乐”。整部车的外观设计非常的“大”。和陆巡不一样,这部车采用了非常多的圆形的因素,相比较陆巡视觉上会感觉要朴素许多,没有陆巡那样的震撼力。正面上的格栅依旧是采用了分段式的设计,组合型的大灯组,复杂程度更是让人震撼。整部车的侧面上并没有采用非常明显的腰线的设计,所以整部车带来的一体感还是非常强的!

尺寸上这部车的长宽高分别为5140毫米×1995毫米×1955毫米。数据上要比非丰田的陆巡大上一圈,所以内部的空间也是这部车最值得称赞的地方了!图中所展示的就是这部车的内饰,看得见,整部车采用了米黄色的浅色系组成,这样非常符合日产家族式的风格,带来的家具感非常强烈。多功能的方向盘握感绝对一流,仪表盘也采用而来相对传统的机械式的形式,更能突出这部车的机械感!

右侧的中控屏方面,这部车还是遵循了传统,并没有一味的采用目前比较科技化的设计,当然了或许你会对折个内饰有所诟病,但是一部真正主打越野的SUV来讲,这方面的设计似乎没有太多必要,毕竟稳定性和越野能力才是这部车的标志!

前面介绍到了,这部车在数据的参数上是要比丰田陆巡还要大一圈,这样最直接的表现外观是一方面,内饰上就能突出了,图中展示的就是这部车的后排空间,看起来就是舒适感极佳。别忘了,日产对于整车的舒适度方面是很有发言权的,超级“移动大沙发”确实一点也不为过。

这款V8版的“途乐”在动力上还是非常强悍的,搭载了5.6L V8发动机,其中最大马力达到了398匹马力,峰值扭矩更是来到了恐怖的550牛米。并且该发动机还配备有日产的VVEL可变气门正时与升程系统以及DIG汽油直喷系统,所以在获得强劲动力性能的同时,还将得到不俗的燃油经济性。整部车的表现堪称完美,而且目前这部车的终端价更是直降11万,性价比方面也是尤为的突出,所以丰田陆巡还是唯一的选择么?