“林书豪前队友”变支柱型射手 4点或冲击顶薪留印城

虽然步行者遭到了凯尔特人的横扫,但是博班-博格达诺维奇的表现却依旧可圈可点。4场季后赛,博班场均得到18分5.8篮板2.8助攻,成为了步行者进攻端最稳定的得分点。特别是在奥拉迪波报销之后,博班的表现更是成为了步行者战绩的晴雨表,只要博班能够在进攻端保持一定的手感,那么步行者距离胜利的脚步便会越来越近,在合同到期之后,博班或许会以顶薪留在印第安纳。

博班的起步是从篮网开始的,初进联盟的博班一开始只是作为球队的替补登场,直到2016-17赛季才正式成为球队的首发,不过篮网却将其交易到了奇才。在奇才度过了短暂的赛季之后,博班来到了印第安纳,在这里他成为了真正的首发,同时也成为了球队战术的核心。在步行者的两个赛季,博班仅缺席过3场比赛,并且常常都是首发,他的三分球命中率更是一跃升到了40%以上,成为了步行者进攻端最有效的保障。

在本赛季结束,博班的合同便正式到期,被淘汰出局的步行者必将会在休赛期进行交易来补强球队的实力,而博班也很有可能会被步行者以顶薪续约合同。在阵容的打造上,博班还是符合步行者的建队方针的,他年轻,同时具有一定的射程,虽然能够在进攻端占据了一定的出手权,但是并不会与球队的核心球员抢功劳,也就是说,博班是一名十分适合当球队二当家乃至三当家的球员,因此与博班续约步行者并不吃亏。

首先,博班拥有一定的防守能力。作为一名来自于欧洲的球员,博班的一对一防守并不弱,他拥有强壮的身体和积极的移动意识,由于步行者内线拥有特纳这样的防守屏障,因此对于博班的要求更多是在协防上。正是博班在外线的积极跑动,让步行者在锋线上保证了足够的防守强度,同时由于奥拉迪波的缺阵,博班也经常要去补防后卫线漏掉的球员,步行者能够保持足够的冲击力杀入季后赛,博班起到了一定的作用。

其次,便是博班的三分球。步行者并不是一支擅长投射三分球的球队,过于单调的打法是无法让步行者在小球时代生存的,他们能够在东部仍然保持在强队行列,博班的三分球起到了关键的作用。此外,虽然步行者阵中拥有特纳这样的高大中锋,但是步行者在场上也开始去改打小球战术,如此一来,博班在阵容中的错位进攻能力便得到了体现。以博班的身高,在错位进攻中会更多面对对方的小个防守球员,博班完全可以利用身高上的优势在外线大打小,形成进攻上的威胁。

最后一点,便是博班的价格并不会太贵。即便步行者最终以顶薪续约博班,但是按照博班之前的薪资标准,他的年薪并不会高于2000万美元,这对于如今非常吃香的射手来讲,这样的价格实在是十分划算。况且步行者如果能够将博班留在阵中,能够帮助球队继续打造跑轰战术,这是一笔很划算的交易。