为什么日本本土的丰田保姆车埃尔法,只卖20万人民币起?

最近丰田公司集团,推出来了一款极其具有话题性和争议性的7座豪华保姆车:雷克萨斯LM300h。该车型在中国上海车展首发亮相,明眼人心底非常清楚,全球最会玩套娃的并非是大众、奥迪、保时捷,而就是雷克萨斯!该车就是从丰田非常成功成熟的车型上,换一套前脸、换一个车标、换高级用料的内饰,再稍稍重新设计一下内饰设计元素,就成就了这台坊间传闻,要加价百万的雷克萨斯LM300h。

传闻自然是有夸张夸大的成分,但不可能空穴来风,毕竟这台雷克萨斯LM300h的原型车:丰田埃尔法,就需要加价高达40万人民币。因为这款纯进口的日系保姆车,自带有香港明星座驾光环,另外该车型在中国内地市场,是一种“独门生意”全中国也只有上海的某一家公司,才可以做丰田埃尔法的3C认证,才有资格进口该车,销售该车。埃尔法的不菲加价,完全来自于这家公司所为。

丰田埃尔法并非是豪车,但其高配版车型居然也需要加价40万,最低配版的埃尔法居然也需加价18万元,在华最畅销的中配版埃尔法,居然也需要加价30万元左右!埃尔法,本身在华官方指导价和进口陆巡一个价,77万-86万,已属于全球最贵,没有之一。那么,雷克萨斯的LM300h加价80万,是埃尔法顶配版加价40万元的两倍额度,自然丝毫不意外。

笔者调查,这款备受亚洲人喜爱,尤其是亚洲土豪们、明星们喜爱的进口丰田保姆车埃尔法,在整个亚洲市场其实卖价都不便宜,却只有一个地区的卖价最便宜,这就是埃尔法的原产地,丰田品牌的诞生地日本。日本市场上销售的埃尔法,起售价330万日元,旗舰版埃尔法,顶配不过为714万日元,约合人民币:20万—43万元(汇率有所变化。)

我们承认,埃尔法排量很大,全系都是3.5L,所以每个月400量的固定数量出口到了中国市场,关税不菲,但一汽丰田对其官方指导价:77-86万元人民币,已经有足够多的丰厚的利润空间,但腹黑的是其居然还得每台加价40万元(国内的丰田4S店经销商,最喜欢进口高配或顶配版埃尔法。)也就是意味着,丰田埃尔法在中国每卖掉一台,经销商老板们就可以拿到50万元以上的单车利润,一台埃尔法相当于丰田4S店卖掉至少15台八代凯美瑞2.5L高配,怎能不让老板们、商人们心动?

于是,无论是丰田在华的两大合资厂,还是国内的处于垄断地位的那家埃尔法经销商,都不希望这台保姆车恢复原价,当然,埃尔法的客户群体都是国内顶级富人和名人,他们不差钱。这台丰田埃尔法诚然是好车,但绝非豪车,毕竟车标logo还普通。可埃尔法被炒作过于严重,明星们尤其是香港明显,纷纷买这台车,最重要的原因是因为最喜欢该车的隐蔽性,隔音性能。七座舒适性能很强,外形科幻时尚,片场回家坐上车就可安稳睡着,比一般的德系BBA百万旗舰豪车优秀多得多。

可日本市场日本人,对待丰田埃尔法保姆车的态度,则显得较为冷淡,这也是该车型在日本市场卖价19.5万—43万元的原因,市场狭小不被重视无人买单,自然卖不上价,炒作不起来。