KG夺冠MVP却给了亚军?电竞圈还有哪些乌龙事件

在昨天结束的《Dota2》ESL孟买站总决赛中,中国的KG战队3:0轻松战胜东南亚战队Mineski获得冠军。根据惯例,ESL赛事的MVP都将获得MVP奖品——一辆奔驰车,而此次MVP的颁发却引起了极大的争议,因为主办方将MVP和奔驰车颁发给了亚军Mineski战队的选手Febby,而不是冠军KG的选手。

ESL的MVP都是投票评选出的,在之前的ESL比赛中,MVP和奔驰都颁给了冠军战队,包括VP战队和Secret战队。而此次中国战队夺冠后,MVP却颁给了一个被3:0横扫的亚军队伍,而且Febby选手在决赛中表现划水,三局战绩合起来是5/25/27,如此惨淡的KDA还拿到了MVP,这不得不说有失公允。

相信大家也和弹幕同样一脸懵逼

那么电竞圈还有哪些让人啼笑皆非的荒唐事呢?

在2018年英雄联盟S8四强赛上,FNC VS EDG 的比赛中,EDG最终以1:3不敌FNC,结束了自己S8的征程,成为S8中第二支结束比赛的LPL队伍,和昨天失利的RNG双双回家。

EDG输了我们不奇怪,奇怪的是,人民电竞误报比赛结果,提早将近一小时就通报FNC获胜~此种未卜先知的超能力实在让人匪夷所思!

LOL S5赛季世界总决赛期间,解说Tabe在ahq和IG的赛前分析直播中透露了IG的战术,被众多网友和同行质疑吐槽。

在直播中,Tabe直言预测IG的Kakao将会祭出人马或者瞎子打野,及下路会是老牛和凯南的组合。就在他准备继续侃侃而谈的时候,现场的其他主持阻止了他的行为。

而在随后的比赛中IG败给了AHQ,遗憾的止步小组赛。赛中kakoo也确实使用了人马打野……因直播时的疑似泄密,这个锅Tabe只能稳稳地接过。

先不论这个预测到底是泄密还是巧合,作为一名前职业选手,TABE的这次心直口快确实暴露了些职业素养方面的问题,也给自己带来了麻烦。虽然事后TABE进行了道歉,但这次的乌龙事件对多方面都是个沉重的教训吧。

最官方的乌龙属于我们根正苗红的央视爸爸,事件则要追溯到14年央视播出的《体育人间》节目。

在节目中,央视抛出了国内电子竞技的几大矛盾,如父母的不理解、政府的支持力度有限,以及圈外人带着有色眼镜看电子竞技等当前电竞环境的现状。中间还讲述了很多电竞选手的故事,旨在让更多人了解了电竞行业。

然而,节目却意外出现了好心办坏事的一幕。节目中多次引用了《DOTA2》纪录片Free To Play的片段,而随后画面却都转变成了其他游戏。

随后,很多刀粉对cctv5贴吧进行了爆吧行动。一时间,央视的乌龙事件被推上了风口浪尖。

客观地说,作为央视这样的权威媒体,在剪辑上出现低级错误是事件的导火索。与此同时,这个乌龙事件也正中了很多玩家的内心鄙视链:玩星际的看不起玩魔兽的,玩魔兽的看不起玩dota 的,玩dota 的看不起玩英雄联盟的。所以在发现自己钟爱的游戏居然被剪辑师愚蠢得混淆之后,刀粉的拥趸如此激动就变得情有可原了。