闹市施工意外发现80斤古钱币,有人拿工具到现场挖宝

几天前,在湖北省十堰市城区,一个门店在安装电梯过程中意外发现大批钱币,此消息不胫而走,当地文物考古部门得知消息后,马上赶到了现场,对该地埋藏的古钱币进行了清理,最终清理出了超过40斤的北宋时期古钱币,超过了800年的历史。

尽管考古人员及时对现场的钱币进行了清理,但仍然有当地居民来到现场,寻找漏网之鱼,他们希望能找到意外之财。

还真的不好说,就有人从现场寻到了古钱币,他们感觉很有趣,“也可能并不值钱,但我觉得好玩。”一位意外挖到钱币的人介绍说。

“这是我用旧手机换的工具,在这里挖到了3枚钱币。”一位老人一边展示自己的工具,一边介绍情况,她称,看到有人在此寻到宝贝,便带着工具碰碰运气,意外收获了几枚钱币。

据当地一位钱币收藏者介绍,北宋时期的钱币并不会太值钱,这是当地居民意外淘到的古钱币。在店主来看,本来是准备建一个电梯的,没想到居然有这么多古钱币,实在让人感觉意外。

发现钱币的现场,有人选择寻宝,有人选择看热闹,这个门店一下子出名了。作为新兴的城市,十堰市能一下子发现这么多钱币,着实让人感觉很意外。

不过,随着门店主人将现场的泥土运走之后,这个曾经热闹的门店又寂静了下来,大家也不再讨论发现古钱币的事情。怎么样?门店意外发现古钱币,是不是很有趣呢?那么,你身边还有哪些有趣的人或事呢?欢迎分享!【欢迎提供好玩、有趣、有料、感人、求助等各类线索,请关注微信公众号“拍好故事”(paihaogushi)】