全新起亚K3公布预售价,风靡一时的韩流还能抢回市场吗?

近日,在上海车展上,东风悦达起亚正式公布了全新一代K3的预售为10.58—13.28万元,新车将会在5月16日上市。这款采用了最新家族式设计语言的紧凑级轿车,不知还能否在各种自主品牌车型的围追堵截中“夹缝中求生存”呢?

作为全新一代车型,新款K3在外观设计上的进步是巨大的,在Design Kia设计语言的加持下,新样式的大灯营造出更加年轻运动的感觉,配合家族式的“虎啸”前脸,车头显得动感十足,而这款配有直瀑式中网的前脸将会是国内市场独有的设计。海外市场则会采用更低调的黑色网状格栅。

新K3车身侧面的设计虽然缺乏复杂的线条,但是得益于较短的前悬,整车的运动感保持的不错,配合样式复杂的多幅式轮毂,侧面的时尚感油然而生。

来到车尾,我们可以看到,新一代的K3采用了时下流行的贯穿式尾灯设计,保险杠下部设计元素丰富,既有熏黑装饰板,也有带“假排气”的镀铬装饰,整体风格还是与前脸保持了较好的一致性。

在内饰方面,新款K3跟随潮流用上了立式中控大屏,多功能方向盘上密密麻麻的按键预示着这款新车的配置一定不会低,换用电子手刹以后,在使用上的高级感也提升了许多。

据起亚官方透露,在动力方面新一代K3将会提供1.4T、1.5L两款传统发动机以及一套1.6L插电混合动力系统供消费者选择,其中1.4T车型最大马力130匹,如无意外将会匹配7速双离合变速箱,1.5L车型最大马力115匹。

总所周知,起亚与现代在现今的国内市场中销量并不好,曾经拥有着价格、配置与“合资光环”等优势的韩系品牌日子过得越来越差,甚至屡屡传出停产关厂的风声,当然,这其中有政治方面的影响,但最主要的原因还是我们的自主品牌的崛起,以及市场越发成熟。面对来势汹汹的自主品牌,韩系车的优势已经不再明显,销量下降也是必然的事。而K3作为起亚在紧凑型车的一款重要产品,能否成功扭转颓势呢?

不过如果说现在自主品牌已经“不把韩系放在眼里”这种话还是显得为时尚早,毕竟在北美、澳洲等海外市场,起亚与现代的市场表现还是十分出色的。假以时日,当我们中国的品牌真正冲出国门的时候,我们就真的可以大声地说出”全面超越韩系“这样的话了。