硬派SUV鼻祖出敞篷版,这配色太骚了吧?

本届上海车展上,Jeep牧马人电动敞篷版也同样亮相Jeep展台。新车已经在日前上市,售价为47.99万元,基于2.0T Sahara四门版打造而来,主要亮点在于这是一款可电动开启敞篷的车型。这也是Jeep推出的首款电动敞篷牧马人,此前可开篷的牧马人均为手动机械式。

外观方面,新车沿用牧马人2.0T Sahara四门版车型设计,外观造型是经典的牧马人设计。

新车前脸是标志性的七孔进气格栅经典设计,但圆灯造型稍微侵占了最两侧的格栅,大灯灯源升级为LED光源。引擎盖为发动机留出了更多的散热气孔,上面的线条也更加有力量感。

重点部分在于顶篷。电动敞篷版牧马人的车顶为可伸缩软顶设计,在按下了名为“Sky One Touch”的一键电动按钮后,敞篷即会在约20秒全部开启,相比手动装卸的顶篷,确实方便了不少,也优雅不少,不过需要注意的是20秒开闭的前提是车速在96km/h以下。

此前,不带敞篷的全新Jeep牧马人2.0T Sahara四门版车型售价为45.99万,增加了电动敞篷功能后价格增加了2万元。

动力方面,新车依然搭载的是2.0T+8AT的动力组合,也配有Selec-Trac Active On-Demand专业智能四驱系统,但不带电控差速锁和前横向稳定杆断开功能。

编辑点评

牧马人作为一款纯种硬派越野车,在越野爱好者心中一直享有很高的地位。而此次推出的电动敞篷版,使用起来更加拉风,可玩性更高,是喜欢户外和蓝天的土豪们新的玩物。