男演员宣布因艾滋病濒临死亡,5小时后友人确认已辞世

4月22日,《每日邮报》头版头条报道了前Eggheads艺人CJ de Mooi去世的消息,报道称CJ de Mooi这些年不但一直遭受艾滋病的折磨,而且因为官司缠身,破产后处于无家可归的悲惨境地。

就在17个小时之前,CJ de Mooi还在社交平台公开发文承认自己已经与艾滋抗争了30年,如今时日不多。他表示,自己已经患艾滋病30年,虽然外表看起来和正常人没有太大差别,坚持跑步,心态也很好,坚信自己可以变得更好。但事实上最近这三年来,他遭受了很多痛苦,可能很快和这个世界告别,如果任何人有问题,都可以问他。落款则是他本人:CJ。

5个小时之后,他的朋友Joe却在他的社交平台为他更新,公布网友们已经为他募捐了3348英镑,感谢大家对CJ的支持,落款则是Joe,媒体认为CJ已经辞世。

CJ de Mooi是英国广播公司(BBC)两次智力测验节目十余年的小组成员,还在2015年出版了自传,引发一系列关注。

就在2016年,CJ de Mooi还参加了某智力节目,那时候的他看起来和正常人没有太大的差别。其社交平台也不断保持更新。不时接受媒体采访。

就在1988年,他因为涉嫌谋杀一位荷兰人被告上法庭,官司到目前还未有定论,每年攀升的诉讼费更是令他苦不堪言,于去年提交了破产申请。之后他一直住在他的爱人的住处,并声称自己的房子被人占有,自己无家可归。

CJ de Mooi在2018年宣布破产,还有部门要强制出售他爱人的房子,英国广播公司也因为他相关案件辞退了他,此后他一直靠救济金生活。