迈凯轮将推18款新车!神秘GT车系今年揭晓!

很多人对迈凯伦的了解,仅仅是停留在它是一个与法拉利齐名的超跑品牌,同时旗舰混动超跑P1也是声名远扬,也许是它的价格与定位,与大多数消费者显得太遥不可及了。在这次上海车展上,教授得到了与迈凯伦汽车中国及亚太区董事总经理毕睿哲先生(George Biggs)面对面专访的机会,帮大家了解一下,迈凯伦的另一面。

玩车教授:首先我想想知道毕睿哲先生在迈凯伦的一些经历,现在迈凯伦主要负责做的事情。

毕睿哲:迈凯伦与2010年成立,属于一个年轻的超跑品牌了。我是在2012年加入迈凯伦,一开始在英国总部,在英国工作两年之后,我被调到亚洲负责亚太业务。在过去两年半当中,我非常有幸成为亚太地区的董事总经理,后来我们公司希望我们能够扩大在这个地区的业务。为了扩展中国市场,现在我的职责更多的转向了中国市场。我的任务就是扩大亚太地区,扩大中国市场的业务。

玩车教授:我有了解到2025年之前迈凯伦会推出18款全新车型,这其中主要包含哪些车型?

毕睿哲:迈凯伦的产品线目前分三大系列:

1.终级跑车系列(P1,SPEEDTAIL)

2.超级跑车系列(720S系列)

3.运动跑车系列(570S,600LT)

但很快会新增第四个系列——GT跑车,我们的首款GT跑车会在今年三季度时正式与市场见面。这四个系列都包含在2025年推出的18款车型当中。当2025年18款全新车型推出后,我们的产品线会有一个全面的革新。

玩车教授:中国市场已经不缺超跑品牌,迈凯伦觉得自己在中国市场的独特性在哪里?

毕睿哲:超跑品牌都关心速度的,但我们迈凯伦除了速度以外,还有一个明显的优势——“轻量化”,因为我们的轻量化,我们的产品功重比会比竞品更优秀,驾驶迈凯伦能得到最直接的动力响应,这对超跑很重要。

玩车教授:我们习惯将这种直观的动力响应称为“驾驶愉悦感”

毕睿哲:其实挺多人问过我“迈凯伦的特点在哪里?”最简单的回答就是给他们一把车钥匙,让他们去开就是了,在感觉到了驾驶的愉悦感之后,人们就知道迈凯伦的独特之处在哪里。

玩车教授:全球车市都有电动化的大潮,迈凯伦有没有为此储备一些技术?

毕睿哲:我们会在“油电混动”方面不断进行努力,我们认为,它会是在“驾控感受/节能环保”两端获得平衡的最佳方案,我们不会“为新能源而新能源”。

玩车教授:您一开始就说负责现在迈凯伦中国方面的经营,有没有觉得中国消费者和国外的消费者,在关注产品点上有什么不同?

毕睿哲:有一点非常的不同,中国的消费者对比国外的消费者平均年龄年轻很多,平均年龄大概是30岁,亚洲其他的国家大概平均年龄是45岁左右。欧美大概是55岁。中国的消费者对于新科技接受度非常高。同时中国的消费者,他们也非常的重视产品各方面的细节。他们所选的配置往往是最高的配置。他们总是希望能够透过这部车表现出他们自己的特点。

玩车教授:2018年迈凯伦在中国的交付量是多少?

毕睿哲:具体的数字还需要最终确认,但我们在2018年总的交付数增长了100%以上,我们对于中国市场的需求还是非常乐观的,所以说我们也推出了720S Spider。

玩车教授:好的,非常感谢毕睿哲先生接受我们这次的专访!