为什么大学录取通知书偏要用速度慢的邮政,却不用顺丰呢?

揭秘:为什么大学录取通知书偏要用速度慢的邮政,却不用顺丰呢?

不知道大家有没有关注过一件事情,高考后的大学录取通知书基本都是由邮政派送,为什么不用其它快递呢?邮政的速度大家都知道很慢,为何却不用最快的顺丰呢?下面就为大家来揭秘这其中的奥秘。

1.成本低

这是众所周知的事情,邮政快递在价格上是比较低的,每年每个大学往出去寄的录取通知书会有很多,成本上也是一笔不小的开销,学校为了节约成本,当然就会首选邮政快递了,顺丰快递虽然快,但是成本高,录取通知书又不是太着急的东西,综合各种因素,各大高校也就会更青睐于邮政快递了。

2.普及地域广

这是邮政的一个重要的优势,邮政的普及度是十分广泛的,基本都能进入到各个乡镇甚至是村子里,大学录取通知书又是十分的重要,能亲自送到学生的手里当然是很重要,所以,高校综合这方面的考虑,邮政就更是最佳的合作对象,对于学校和学生来说是两全其美的事情。

3.安全性高

随着进入互联网的时代,快递行业迅速的崛起,但是,这其中也出现了问题,就是顾客买的东西经常被丢失或者是损坏,但是,邮邮政快递却很少出现丢失东西的情况,大学录取通知书又是那么的重要,学校和学生都不希望在邮寄的时候发生任何的意外,选择邮政就大大降低了出事的效率,所以,这又是邮政的一大优势。

因此,大家的录取通知书也就大部分是由邮政快递到学生的手中,不过不管是什么快递邮寄,只要能到学生手中就好。小伙伴们你的大学录取通知书是什么快递邮寄的呢?