清华大学举办健美比赛,一大波学霸秀肌肉

4月20日,清华大学第17届马约翰杯健美比赛在大礼堂举行,来自全国各地的清华“学霸”以及来自世界各地的留学生纷纷报名参加比赛,大秀肌肉。

来自10余个院系的同学们经过激烈比拼,最终,法学院的马蒂亚同学获得健体冠军,汽车系的周振天同学获得健美冠军。

“马约翰杯”以曾给清华大学体育文化做出重大贡献的马约翰教授命名,经过岁月的洗礼,已经成为清华大学校园文化的重要组成部分。

清华的学霸,加上肌肉的冲击,这种极大的反差,让不少网友直呼“真是要命!、学又学不赢,打也打不过……”

来看看网友们是怎么评论的,是否道出了你的心声:

网友说:

@今天也要开心:这也是我不考清华的原因,我并不喜欢体操。

@一衫青衣一幕晴i:这可能是学又学不赢,打也打不过

@独孤紫幻:没别人会学,没别人会玩,没别人会健身……

@努力bian优秀y:咱也不知道他们为什么成绩好又身体好,咱也不敢问

@CONCEALED_CHIEF:智商高,身材好,没想到连颜值都高

@我送你巧克力了-:我哭了,头脑和四肢都发达。

@女神图册:学历与身材并存,这谁顶得住啊

@花包谷啊:哇,总以为清华北大眼镜居多,没想到学霸成绩好也可以长的帅

@撸铁Jiyong:想参加个这比赛还不行,门槛太高

看完这群学霸的肌肉,不少网友表示,我们还有什么理由不锻炼,动起来吧!

现场视频