这些明星那么有钱,怎么还要自己做包包缝衣服?

前阵子泫雅妈妈给她织的手工香奈儿包不是火了嘛,搞得一时间所有女生都跑去做手工了。

我们公司女助理也不例外,盘了一堆材料回来就编了四五个,抢手得很。

但你别说,还有好多明星,表面上是能唱能跳能演戏的,私底下还都是心灵手巧的裁缝,能力等级不同,作品级别也不一样。

青铜玩家

缝缝贴贴也能出作品

王鹤棣绝对是开了新手挂,最近在大西北拍戏,居然手工做了个LV包包,

应该就是拿了块胶布贴的,成本五块钱都不要,近看呢确实有点马虎哦…

但远看我居然还真的以为是什么LV男士新款?背着它,在大西北也能做最靓的崽。

还有一位是被称为“娱乐圈第一女裁缝”的秦岚,倒不是说她做的衣服有多厉害啦,而是,她真的很爱自己动手缝…

V领开太低了,我缝……

开衩、露背不对,我缝我缝我缝缝缝……

因为小时候学过缝纫,所以遇到太露的衣服,她一律靠自己动手~现在粉丝都养成习惯来找茬,看看今天穿的是不是又缝过了……

白银匠人

玩得了缝纫机 做得了新衣

白银匠人的选手,就要玩缝纫机了。比如张柏芝,上来就是给两个儿子改衣服。

而且还不是简单的缝补,而是给牛仔衣袖口加滚边,普通款立马变高定波西米亚风。

还有另一位妈妈昆凌,有了小公主之后好像解锁了手工技能……居然自己纯手工做了女儿的小婚纱出来,真·高定款!

从选材料,到裁剪,编织上身,缝合一层层的纱,都是纯手工制作~

做上瘾了顺带还在微博分享了手工的小技巧。

这种手艺,简直是要抢裁缝的饭碗嘛。

还有位是winner的mino宋闵浩,人称“宋裁缝”。

宿舍里有他专用的工作台,缝纫机、针线、颜料等什么都有。

因为这位裁缝不仅手艺好,还很有设计头脑。平日里最喜欢给每件衣服和包包上弄点刺绣、小装饰,马上就变限量定制款。

当然啦,更复杂的也有。他最喜欢的就是改造牛仔裤,开口、加装饰、画涂鸦,难不倒他的。

改造技术炉火纯青,成品也是有模有样,有时候光看ins照片完全分不清是不是设计师款…

我发现这些裁缝都有个共同点,不仅手活好,画画也很牛。有的喜欢给自己品牌画画设计图啦,

还有宋闵浩这样牛到可以直接画漫画出道的大触级,看来手活好还得看艺术细胞够不够…

最强王者

手工作品满天下

才女徐静蕾的手活有多好,就不用我说了,连她自己评价自己是:专业裁缝,业余演员。

作为王者级玩家,她的业务范围已经不仅限于衣服鞋包,而是所有和手工相关的,她都玩过。艺术气息一点的书法、油画,玩到专业级别才肯撒手。

还有小女孩家喜欢的首饰、手工包、软陶小装饰,可以直接去周末市集摆摊。

而且玩缝纫机,她可是认真的很,专门去上课学习。从做手工包袋的“基础款”开始,

一做做了365个……不少好友应该收到了她的“私人订制款”。

从用碎布拼衣服,再完整的做一身裙子,我觉得退休了开个老徐高定裁缝店是不成问题。

南韩那边的带(断)货王孔孝真,以穿什么就那款断货著称。

她呢,直接开了个店,叫Super Magic Factory。

不过这家店,做的是旧衣改造。通过缝纫、绘画、拼贴等方法,把所有旧衣都变成世界上独一无二的艺术品~

每件衣服,她都会手工缝上可爱的logo,

周边的手机壳也都是亲手制作,

改造过的衣服,孔布利还会亲自带货,每次都立马sold out~

这比普通明星创品牌卖衣服更吸引人,毕竟数量有限还是纯手工制作嘛。

这些明星虽然不是科班出身,但做出来的东西毕竟是独一无二的,有的让衣服更适合自己更舒服,还有的能为别人做出定制款~