作为一款新车,小鹏P7怎么样?

在目前的造车新势力中,小鹏汽车是实力最强的造车新势力之一,在本届上海车展上,小鹏汽车也带来了自己的首款轿车,即小鹏P7。就目前来看,小鹏P7这款新车还是很值得期待的。

小鹏P7这款新车仿佛是一款科幻座驾,单就外观上来说,绝对是足够吸晴的。新车的前脸采用的是封闭式的设计,这也是很多新能源汽车所采用的设计方式,而分离式大灯组造型搭配贯穿式日间行车灯带的造型设计,则是带给人们非常强烈的视觉冲击感,同时具有相当高的辨识度。整车在造型上非常像轿跑,从车侧来看,车身线条流畅舒展,同时隐藏式门把手加上无框车门的设计,也是时下非常流行的设计方式。在车尾的设计上,新车也是着重营造了运动感,溜背式设计使得新车看起来蓄势待发,微微上翘的小鸭尾造型,更是让新车显得动感十足。

至于车身尺寸方面,小鹏P7的车身尺寸还是很给力的,车长接近5米,轴距也有3米,这样的车身尺寸甚至都可以与特斯拉Model S相抗衡。

至于性能方面,小鹏P7也是具有相当不错的实力。小鹏P7搭载了英伟达DRIVE Xavier芯片,并且具备了L3级别的自动驾驶功能。那么这就意味着小鹏P7可以在一定条件下让驾驶者完全放松自己的双手双脚,可以有效地减少驾驶压力。此外,小鹏P7全车均有布局摄像头,这也让小鹏P7这款新车可以更好地自动洞悉周边情况,一方面提高了安全性能,另一方面则是可以带给驾驶者很强的驾驶自信心。

所以说,在本届车展上正式发布的小鹏P7算是一款相当不错的产品,但是具体表现仍待上市检验。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:朝三)