未来20年不建议热巴轻易剪短发了……

大家对迪丽热巴的固有印象基本上都是那个长发飘飘笑起来仙气十足的新疆小仙女,大眼睛高鼻梁的女神配置她都有。不过最近迪丽热巴换上了一个短发造型,却让不少网友惊呼“下巴托管”!

迪丽热巴为《ELLEIDOL》拍摄硬照

迪丽热巴为《ELLEIDOL》拍摄硬照

4月19日,ELLE官方微博晒出一组迪丽热巴罕见的短发造型美照,配图文字说道“前方舔屏预警!不怕“秀”的热巴等你一起来秀!”不得不说这次热巴的短发造型真的让人眼前一亮,虽然不少网友说第一眼竟然有点没认出来...

迪丽热巴为《ELLEIDOL》拍摄硬照

虽然说热巴的神仙颜值高到换上短发依然是个妥妥的美女,不过这次久违的短发造型照片曝光后,还是许多网友吐槽说:“真的不好看”“带着非主流气息”。但也有很多网友表示很漂亮,虽然是短发像十年前的造型,但也阻挡不住热巴小姐姐颜值爆棚。不知道报友们怎么看呢?

短发虽好

也要看自己适不适合

许多小仙女都会有剪短发的冲动,但是如果你说走就走,找到你的Tony老师咔嚓一剪刀下去,很有可能马上就能明白什么叫做“冲动的惩罚”。别紧张,先来跟海豹君看看什么条件比较适合剪短发呢?

2.25英寸短发定理

拿出一把尺子,如果你的耳根到下巴的距离不超过2.25英寸 (如图) ,那么你可以放心大胆的去找理发师谈谈你的短发发型问题了。

对脸型的要求也不是那么死板,只要根据自己的脸型来决定刘海和短发长度就好了!

短发长度怎么选?

想必大家肯定也看过根据脸型挑选发型的不少攻略,但是那么多短发长度,最适合你的是哪一种呢?最直观的判断方法就是这种啦:下巴的长短及样子确实与留多长的短发有着相当重要的关系。让我们一起看看下巴对于短发长度选择的影响吧!

下庭短——短发长度在耳垂与下巴中间

如果下庭短,尤其是下巴短、甚至还后缩的话,短发正前方的长度,选择在耳垂和下巴之间,这样可以有效的视觉上拉长你的下巴。而且如果明明下庭短,短发还短过耳垂的话,就更容易让人把注意力集中在下巴周围;而如果长过下巴的话,在头发的长度和阴影下,下庭就显得更短了。

下巴长——耳垂上下的位置

下庭尤其是下巴较长的姑娘,反而适合比较短的短发,短发正面长度可以在耳垂上下,如果五官好的话,露出耳朵也无妨:会显得很干练,也会平衡三庭的比例。不要轻易选择长度刚好到下巴下一点点的长度,分分钟让你的脸长成卷福。

短发姑娘怎么打理发型?

好多短发女明星都会选择这款可咸可甜的“仙女翘”。没有内扣那么死板,而且还能显脸小。快来跟PONY大神偷师吧!

Step1:先将头发梳顺,上半部分的头发夹起来。下半部分的短发,用卷发棒或直发夹内卷。

Step2:将上半部分的头发放下来,用手抓蓬松。

Step3:再用卷发棒先内扣再发尾往外地卷起来,发尾用手指揉搓一下定型。

Step4:最后依次卷好左右两边的发尾,最后喷上定型喷雾。

今天的短发攻略就到这里啦!心动的小姐姐可以快去Get一款适合自己的发型咯~

图片来源:博主Pony/《ELLE IDOL》/艺人工作室

编辑:宝哥哥

海报时尚