面对美国打压,华为总销售额一季度仍猛增39%

据英国金融时报4月22日报道,华为公布的报告显示,今年第一季度华为的总销售额同比增长了39%,达到了1797亿元人民币。尽管美国试图说服各国禁止其5G网络使用华为设备,但数据显示华为并未因此受挫。

报道指出,华盛顿一直试图以设备具有安全风险为由阻止华为,但只取得了部分成功:几个欧洲国家开始收回最初的强硬立场,而澳大利亚和加拿大加入到了美国对华为设备的抵制。

不过,周一公布的季度业绩显示,华为财务状况因此受到的影响微乎其微。华为表示,总销售额季度增幅远高于去年19.5%的年度增幅,而8%左右的净利润也略高于去年同期。

报道称,华为表示,截至3月底,该公司已向全球客户交付了7万多个基站和5900万部智能手机。去年,华为超越苹果(Apple),成为了全球第二大智能手机供应商,如今又将来自韩国的行业领军企业三星(Samsung)看成是下一个目标。

(编辑:WDQ)