大众全球首款Coupe SUVLab粉丝选择期待SUV途昂X

  本届上海车展,大众品牌三款全新车型——途昂X、全新一代Polo Plus、e-Lavida朗逸电动版亮相,其中途昂X为大众品牌全球首款Coupe SUV,成为展馆内备受关注的大焦点。

  我们也将2019上海车展“Lab粉丝选择最期待SUV”,颁给了上汽大众途昂X。

  两年前的上海车展,同样的上汽大众展台发布了6座版的途昂,但还是一辆三排车的大SUV。但两年后这辆5座版的途昂X变化非常大,这是一辆去掉第三排座椅的Coupe SUV。

  途昂X尺寸比途昂要紧凑一些,车长4905mm,宽1989mm,高1719mm,但轴距依然高达2980mm,这么大的车身尺寸结合5座的布局,后排空间有多大就可以想像了。

  为了展示Coupe SUV的运动感,途昂X的外观宽大水平的引擎盖肌肉感十足,上方的运动风格纵向装饰套件极具运动风范。车身侧面是途昂X的精髓所在,从A柱到D柱的大跨度溜背设计,塑造出流畅的车顶造型,配合尺寸更大的21吋抛光运动大轮毂。

  内饰设计也比途昂更运动一些,10.25英寸液晶仪表与9.2英寸Glass-design全触摸娱乐及导航系统,带真碳纤维饰条仪表台采用上下双层装饰件镶拼设计,加上真皮打孔座椅、真碳纤维门板饰条。

  两年多前在成都首试7座版的大众途昂,相信买途昂的朋友都不太关心操控之类,但没想到它的驾驶感非常棒。大部分路况行驶稳定性真的很好,比全尺寸的其它SUV重心要低一些,以时速100km/h在下雨天行驶轻松得跟散步一样,这是一辆很容易就被开快的车。

  最难得的是7座版途昂的NVH做得几乎与别克GL8一样好,相信途昂4.96mm双层超静音玻璃,顶棚、A、B柱及钣金件缝隙大量填充隔音材料对NVH的提高很有帮助。

  而如今少了一排座椅,尺寸更紧凑,定位比7座和6座途昂更运动的Coupe SUV途昂X,让人对它的驾驶感更加期待。