划重点:领克首款性能车和首款轿跑SUV申报信息公布!

领克03性能版和领克05申报信息曝光

领克03搭载了最大马力为254匹的发动机

领克05搭载的是1.5T、2.0T高低功率发动机

领克03 性能版和领克05申报信息正式被工信部公布了出来,2款车分别作为领克品牌旗下的首款性能车和轿跑SUV,相信各位也抱有十分高的期待值。

领克03 性能版

光是看图,你会发现领克03性能版跟普通车型的区别大不一样。首先,采用了全新的配色,然后再一些细节方面,包括包围、尾翼、排气口、后保险杠等等地方都有着更加运动的装饰件。

而根据车型的不同,领克03性能版会提供245/40 R18和245/35 R19规格的马牌轮胎选择,并且有2种轮毂样式选择。另外,在车尾标可以看到,03字样后边还多了个“+”号。

尺寸方面,领克03性能版的长宽高分别为4677(4692)/1840/1461mm,轴距为2730mm。因为车身装饰和套件的原因,会比普通版本的尺寸稍微有一点点变化,但是可以忽略不计。

重点在于领克03性能版的动力系统,根据申报信息显示,领克03性能版,也就是此前领克性能车计划中的PERFORMANCE(街道疾客)版本,搭载的是沃尔沃的2.0T高功率发动机,最大马力254匹,变速箱类型目前不确定。

当然,除此之外,领克03的2.0T发动机还提供最大马力190匹和最大马力355匹的版本,其中最强的量产车型“性能尖兵”,也就是搭载最大马力355匹的版本,将会以限量的形式销售。而搭载最大马力190匹的2.0T车型,在上海车展已经发布售价,一共2款车型,指导价分别为15.48万元和16.8万元。

按照目前的信息来看,领克03性能版,上市之后或将直接竞争大众高尔夫GTI、速腾GLI、凌度GTS等车型。

领克05

很简单,吉利星越够了解了吧?这台领克05,就是吉利星越变过来的,大部分情况下,就只是设计和车标不一样而已。当然,价格也肯会不一样,尽管现在还不知道什么时候会上市。

外观设计就是领克家族式的设计风格,除了车尾,基本跟领克01的设计保持一致。而这个溜背,放在领克05的屁股上面,配合起这样的大灯造型,一时间看起来没有吉利星越的接受程度那么高。不过,这不就是领克品牌的特色嘛?潮流前线的风味。

领克05的车身尺寸长宽高分别为4592/1879/1628mm,轴距为2734mm。根据车型的不同,将会配备235/55 R18、235/50 R19、235/45 R20规格的轮胎,并且提供多种轮毂样式选择。另外,根据车型的不同,领克05将会配备全景天窗、ACC自适应巡航、前后雷达等等配置。

最后,领克05的动力将会搭载1.5T三缸和2.0T四缸发动机,其中2.0T提供高低功率版本选择。参数方面,1.5T发动机的最大马力为180匹,2.0T发动机的最大马力分别为190匹和238匹。整套动力系统跟吉利星越保持一致,预计领克05的变速箱也将会匹配7速双离合和8AT。