有想象过吗?最顶级的SUV是怎样的

想象,可以说是人类发展进步的蓝图。在原始社会,人们就想象如鸟类一样翱翔在天际,后来的故事我们都知道——莱特兄弟发明了飞机;新生代童年时期所痴迷的《哆啦A梦》,各种看似梦幻的发明,逐渐成为了现实,脱离了电线束缚的无线传声筒就是如今的手机,根据设计图都能制造出来的万能制造机就是3D打印机。

有想象过吗?属于未来的、最顶级的SUV会是怎样的?我们不妨来一次大胆的想象,这款SUV必须符合一个原则——“创新”。宝马近日在国内市场推出了全新旗舰SUV——X7,这就是它对顶级SUV的解读。

作为宝马集团细分市场最新力作,创新BMW X7定位全尺寸SAV,车身尺寸达到惊人的5163*2000*1835mm,体型而言就给人一种震慑感。大尺寸车身展示出现代美学设计,并且有所突破创新,毕竟这是宝马第一款全尺寸大型豪华运动型多功能汽车(SAV),代表了其对现代豪华的最新理解。

对于汽车造型设计而言,小型车以及大型车最为考验设计师功力,前者的小面积让你无从下手,后者则要考虑如何完美填充这宽大的“画布”,很明显创新BMW X7属于后者。

为了提升创新BMW X7的领袖气场,设计师们为它加入了宝马历史以来最大的经典双肾型进气格栅,细致的磨砂镀铬格栅则让它更禁得住细究,双肾型进气格栅还与狭长双大灯相连接,拉伸了视觉效果,整体设计极具视觉冲击力。大灯方面,则是可选LED随动控制大灯或者X型智能激光大灯,内部还带有蓝色X型元件,如此精致考究的设计恐怕来自未来。

在侧面以及后方,结构清晰的表面以及延长到后端的特征线条是BMW品牌全新标志性设计语言,环绕车身周围的L型镀铬则是创新BMW X7的个性展示。它后车门比前车门更长,再配合大车窗以及长流线性车顶线条,实现了SAV后舱的宽敞性。此外,足够大的离地间距以及车顶行李架则突出了它的丰富功能。

所以创新BMW X7在设计上,绝对是顶级层次。它还为用户提供了来自BMW个性定制的两种不同风格套件,分别是彰显豪华气场的豪华套装,运用更多高光镀铬装饰进行点缀,可选21寸或者22寸双色轮毂;另一套则是突出运动特性的M运动套件,带有M空气动力学组件,配搭专属21/22寸双色轮毂,蓝色M运动卡钳以及不规则排气尾管设计。

对于前排乘客,他们关注度更多会在第七代BMW iDrive智能人机交互系统上,它通过12.3英寸全液晶仪表以及全数字显示屏为驾驶者提供无微不至且准确的信息服务,让他驾驶时注意力始终在路上。更为神奇的是,这套系统还结合了BMW智能个人助理,它具备了自我学习能力,车内就像是住着一个贴心管家,在逐步了解用户偏好以及对接更多第三方应用后,带给用户更为奇妙的人机交互体验。值得一提的是,创新BMW X7还配备了BMW数字钥匙,通过手机的NFC就能解锁车门。

在创新BMW X7典雅的车厢内部,你能感受到一种宽敞开阔感,对于不少消费者而言,这正是选择SUV的理由,创新BMW X7则是将其达到了极致。创新BMW X7有着前所未有的3105mm轴距,在同级市场还首创6座三排行政座椅布局以及“常规”7座,真正将顶级豪华以及SAV大空间以及多功能性完美结合,带来顶级现代豪华体验。

顶级豪华,就存在于宝马X7的车厢。如果知乎出现“乘坐创新BMW X7是怎样的体验?”这一问题,教授肯定会这样回答:

夜间,坐在创新BMW X7无比舒适的第二排,路灯的光影在星空全景天窗之下,配合智能感应氛围灯以及负离子香氛,再看向宽大车窗外部的车水马龙,让人觉得仿佛在梦中。20个遍布全车的B&W 3D立体声音响播放着马克西姆代表作——《克罗地亚狂想曲》,旋律虽然激昂高亢,但我却感受阵阵放松,原因无非就是 “五区空调之下刚好是适合我的温度”、”温控杯架上放着我爱喝的温拿铁”、“无线充电把我手机电量充到100%”,“而带有座椅按摩功能的前排,正好坐着我的爱人”。

创新BMW X7可选搭载6缸发动机的的xDrive 40i或者8缸发动机的xDrive M50i车型,前者的3.0T直列六缸发动机最大功率达到了340马力,匹配8速Steptronic变速箱,百公里加速仅需6.1s,达到同级最佳水平。xDrive智能全轮驱动系统经过特别优化,能够提供倾向后驱的驾驶乐趣。

除了不俗的公路性能,创新BMW X7还有相同优秀的非铺装路面行驶能力,应用大量先进的底盘技术,包括了带电子控制减震器的自适应两轴空气悬架,通过按钮或者智能触控钥匙就可以实现最高80mm的车身高度升降。另外还有整体式主动转向系统以及主动防倾侧的魔毯智能空气悬架,若是选择越野套件,更可以通过多种驾驶模式配合电控后桥差速器轻松脱困。

最能体现创新BMW X7创新科技的,莫过于它全面的专业性驾驶辅助系统,它包括了车道保持辅助系统、低速跟车功能、变道辅助功能、带倒车辅助的增强型泊车辅助功能等。其中低速跟车功能基于道路标志以及前车进行定位,可以解放驾驶者双手将车辆保持在当前车道,属于同级独有配置。增强型泊车辅助为全球首创,它能够实时记录行车轨迹,在必要时可自动退回50米距离。

强大的公路性能以及越野性能,再加上同级领先的驾驶辅助系统,宝马X7单以性能而言依然是“顶级之作”。

精妙的美学设计、惊艳的创新科技以及突破想象的顶级豪华,你以为这就是创新BMW X7的全部?作为宝马集团首款全尺寸豪华SUV,它代表了BMW X家族的最高战力,开启了BMW品牌大型豪华车的新篇章,会与其他X家族成员成为细分市场领导者。更为重要的是它是宝马集团“创新设计理念”的最佳解读,是一款来自“未来”的终极豪华座驾,而它售价则是100-162.80万。