吉利新车剑指Model 3!续航超500km,15万起售

伴随着新能源的发展,市场上出现的纯电动车也逐渐增多,这其中不光增加了很多新的品牌,老品牌也在努力向这个方向发展。吉利汽车也打造出全新的高端纯电动品牌几何,这个品牌的诞生,意味着吉利将会全力向这个方向发展。近日,品牌的紧凑级电动轿车几何A公布了价格,这车共有六款车型,补贴后的价格在15-19万。这车的名字很特色,外观上也很动感,续航超过了500公里,这么多的亮点吸引了众多的消费者。

车的前脸设计的饱满有力,大量的立体线条衬托出车头的霸气,封闭式的格栅处只有一个量子银盾的车标,使整个车头变得更加前卫,两侧熏黑的大灯也格外霸气,流露出一股凶狠的感觉,内部采用的是全是LED大灯,外侧还有三条灯带,在充电时可以判断出进度。

来到了侧面,首先映入眼帘的是立体上提式的线条,显得非常个性,溜背式车顶也很有动感,轮毂格外精致漂亮,并用了隐藏式的门把手。值得一提的是,车企为了降低风阻,用的是航天飞机涡轮式的半封闭低阻轮毂。

车内整体设计的干净整洁,带来的科技感也不错,悬浮的液晶屏、旋钮式的换挡机构,都体现出车的前卫,另外车上共有七种颜色、十种氛围灯供大家选择,营造出与众不同的车内空间。

几何A上用的是宁德时代的三元锂电池,搭配着一台功率为130千瓦的电机,最高的时速达到了150公里,官方给出的百公加速时间为8.8秒,两种车型的续航分别为500和410公里,这样的数据不仅证实了国产电动车的技术,也有了跟合资车相抗衡的实力,完全可以跟Model 3相媲美。