上海车展7款重磅豪华SUV盘点,全新奔驰GLE、宝马X7领衔

第18届上海车展正在如火如荼地进行,对于车迷朋友们来说,这是一场视觉盛宴,可以大饱眼福;对于车企来说,这也是发布新车、展现实力的好机会。在本次车展上,共有300多款展车展出,其中SUV车型便超过120款。今天,小智就为大家整理了上海车展上的7款重磅豪华SUV,带着大家一起来“盘一盘”这些新车。

宝马X7

上市时间:2019年4月15日

指导价100万-162.8万元

车型亮点:宝马旗舰级SUV

宝马X7于去年在洛杉矶车展首次亮相,其基于宝马最新的CLAR平台打造,是宝马品牌X家族的旗舰级车型。4月15日晚,宝马X7在国内正式上市,新车共推出4款车型供选择,售价区间为100万-162.8万元。

外观方面,X7采用了宝马家族最新的设计语言,经典的双肾进气格栅相比目前的宝马车型宽大了不少,并且变得更加立体。夸张的“双肾”、细长扁平的前后大灯组、敦厚的车尾以及硬朗的车身线条,均使得整体车身更显威严与霸气。车身尺寸方面,X7的长宽高分别为5163/2000/1835mm,轴距为3105mm,相比现款奔驰GLS在长度、宽度以及轴距上均占据一定的优势。

宝马X7的内饰设计采用宝马家族全新的设计语言,整体布局与全新X5较为相似。全液晶仪表、12.3英寸悬浮式中控屏、水晶挡把以及精致的木纹饰板的配备,使得宝马X7内饰的档次感、科技感与豪华感营造的比较到位。此外,天窗上的“星空顶”设计也极大的提升了整体内饰的科技感与豪华氛围。

动力部分,宝马X7先期提供3款xDrive 40i车型供消费者选择,其搭载3.0T直列六缸发动机,最大输出功率为340马力,峰值扭矩为450牛·米。传动方面,全系车型都匹配的是8挡手自一体变速箱。根据透露的消息来看,xDrive M50i车型或将搭载一台4.4T双涡轮增压V8发动机,最大输出功率为465马力,峰值扭矩为649牛·米。

全新奔驰GLE

上市时间:2019年4月16日

指导价72.78万-84.38万元

车型亮点:奔驰全新中大型SUV

全新一代奔驰GLE最早亮相于去年的巴黎车展,于4月16日上海车展期间在国内正式上市。新车售价区间为72.78万-84.38万元,先期共推出包括2.0T和3.0T动力在内的3款车型供消费者选择。

外观方面,全新奔驰GLE采用全新的家族式设计语言。规整的大灯组、全新设计的中网造型以及双L形日间行车灯,使得新车前脸更具精致感。车侧经典的宽C柱以及隐藏式D柱等设计,均得以保留,整体线条更加流畅。尾部造型则显得圆润且饱满,柳叶型尾灯搭配下方的银色下护板提供给新车不错的运动属性。

内饰方面,双12.3英寸中控双连屏的设计尤为吸睛。大面积的软性材质包裹、木纹饰板的采用以及扎实的做工与用料都给新车营造了不错的档次感。12.3英寸的液晶仪表、中控触摸屏,64色的车内环境氛围灯以及大量银色元素的点缀,均提升了整车内饰的科技感与豪华氛围。

动力方面,全新奔驰GLE提供2.0T发动机和3.0T发动机+48V电机两种动力可选。其中,2.0T发动机的最大输出功率为258马力,峰值扭矩为370牛·米;3.0T发动机+48V电机车型的最大输出功率为367马力,峰值扭矩为500牛·米。传动方面,全系均匹配9挡手自一体变速箱,新车也满足国六排放标准。

凯迪拉克XT6

上市时间:2019年中旬

车型亮点:全新中大型SUV

在本次上海车展中,上汽通用正式发布凯迪拉克品牌的全新中大型SUV——凯迪拉克XT6。它的到来,不仅完善了凯迪拉克SUV的产品矩阵,同时也成为凯迪拉克国产车型中的旗舰SUV。

凯迪拉克XT6在外观方面依然延续“钻石切割”家族式设计理念,整体车身线条依旧刚毅、硬朗。但是与XT4、XT5有所不同的是,其大量采用凯迪拉克Escala概念车的设计元素,整体变得更为时尚与精致。细长、锐利的前大灯组,大面积的中网以及垂直的日间行车灯,使得前脸具备厚重感的同时不失年轻气息。此外,硬派的竖置尾灯这一经典元素也在新车上得以很好的保留。与此同时,XT6也如CT6一般,提供风尚版和运动版两种不同的造型风格。车身尺寸方面,凯迪拉克XT6的长宽高分别为5050/1964/1784mm,轴距为2863mm。

凯迪拉克XT6的内饰延续了美系车型的豪华气息,整体设计与XT5较为类似。大面积的皮质包裹、扎实的做工以及木纹饰板的装饰,均提升了整体的档次感。值得一提的是,内饰根据车型外观风格的不同,在设计上也会进行一定程度的改动。

动力方面,凯迪拉克XT6国产后预计将搭载可闭缸技术的2.0T发动机,最大输出功率为234马力,峰值扭矩为350牛·米。传动方面,新车预计将全系匹配9挡手自一体变速箱。

林肯飞行家

上市时间:2019年下半年

车型亮点:未来将实现国产

本次车展上,林肯全新一代飞行家完成国内的首发亮相,其介于领航员和航海家之间。新车定位于中大型SUV,预计于年内进口上市,并且未来将有国产化的可能。

外观方面,飞行家采用林肯家族全新的设计语言,其前脸与领航员较为相似。新车采用林肯家族最新的星辉渐变造型格栅,整体视觉感受十分出色,气场十足,且在灯组以及前包围等细节之处融入更多年轻时尚的元素。悬浮式车顶、修长的车身线条以及贯穿式的尾灯,都使其更具年轻气息。此外,双边共四出的排气设计也给车尾平添了几分霸气。

内饰方面,飞行家延续了林肯品牌的美式豪华气息,整体设计与领航员较为相似。其采用大量的横向贯穿线条,拉伸了整体的视觉宽度。10英寸悬浮式中控屏、钢琴键式换挡机构以及大量的皮质包裹,均提升了整车内饰的档次感。

动力方面,林肯飞行家将提供传统燃油动力和插电式混动两种动力系统。其中,燃油版车型将搭载一台3.0T V6双涡轮增压发动机,与之匹配的是10速自动变速箱。

宝马X3 M/X4 M雷霆版

上市时间:2019年内

车型亮点:相应车系首次推出的M系列车型

宝马X3 M和X4 M是X3、X4车系首次推出的M系列车型,本次上海车展亮相的是它们的雷霆版车型。它们的到来细化了宝马品牌的车型布局,也势必会对奔驰GLC 63等高性能SUV造成不小的影响。

外观方面,两款车型均使用了M运动套件,相比普通的M套件更具视觉冲击力。熏黑的中网以及夸张的三段式前包围均给前脸提升了不俗的运动属性。不仅外观方面更具运动气息,前裙板中的风叶、后扩散器、后扰流板以及外后视镜盖还有效降低了两台车的空气阻力,并且提升了车辆的散热效率。两车的尾部设计与普通版车型大体相似,但双边共四出的排气设计以及动感的后包围均彰显其不俗的运动属性。

宝马X3 M

宝马X4 M

内饰方面,两车的中控设计十分相似,大体延续了普通版车型的设计。碳纤维饰板、红色启动按钮、红色的换挡拨片以及方形换挡杆,均表明其特殊身份。此外,虽然X3 M和X4 M雷霆版的座椅样式相同,但在配色方面则有所区分。

动力方面,宝马X3 M/X4 M和雷霆版车型均搭载同一台代号为S58的3.0T双涡轮增压发动机,其最大输出功率达到480马力,峰值扭矩为600牛·米,0-100km/h加速的时间仅为4.2秒,雷霆版车型的最大输出功率为510马力。

保时捷卡宴Coupe

交付时间:2019年下半年

指导价99.8万元和190.8万元

车型亮点:保时捷卡宴轿跑车型

保时捷Cayenne Coupe以及Cayenne Turbo Coupe车型在上海车展中正式亮相,两款车型的起售价分别为99.8万元190.8万元。

保时捷卡宴Coupe的前脸基本上保持了现款卡宴的设计,整体更加流畅与动感。由于Coupe车型溜背式的设计,前挡风玻璃与A柱的倾斜度较普通卡宴更大,提升了前脸的视觉冲击力。此外,饱满的尾部线条、贯穿式的尾灯、双边共双出的排气设计以及可隐藏的扰流板都提升了整车的运动属性。

值得一提的是,当车速达到90km/h的时候,卡宴 Coupe的自适应后扰流板便能够自动打开,增加整车的下压力,提升车辆行驶的稳定性。

内饰方面,卡宴Coupe的中控造型基本延续现款卡宴的设计,整体变得更为简洁。大尺寸的中控屏以及新款操作系统的配备,提升了整车的娱乐性。值得一提的是,新车的仪表盘也如现款卡宴一般由传统五连仪表转变为液晶模拟仪表与传统仪表的组合,可显示更多的车辆信息,提升了整体科技感与驾驶舒适性。

动力方面,保时捷卡宴Coupe搭载了一台3.0T V6发动机,最大输出功率为340马力,峰值扭矩450牛·米,其0-100km/h的加速时间为6秒。保时捷卡宴Turbo Coupe车型搭载了一台4.0T双涡轮增压V8发动机,最大输出功率为550马力,峰值扭矩770牛·米,0-100km/h的加速时间为3.9秒,动力表现十分强劲。

以上便是小智为大家整理的上海车展中的7款重磅豪华SUV车型,不论是外观造型还是综合产品力都有着出色的表现。在这其中,目前仅有宝马X7、奔驰GLE以及保时捷卡宴Coupe/卡宴Turbo Coupe可以购买,但是其它众多车型也将于今年内正式上市。届时,国内市场上将会有大量优秀的SUV涌现;作为消费者的你,想好要买哪一台了吗?