高三女学生哭着要辍学,想挣钱救绝症弟弟,父亲偷偷抹眼泪

导语:高三女学生哭着要辍学,想挣钱救绝症弟弟,父亲偷偷抹眼泪

还有几十天就要高考了,高三学生们现在都处于备考的白热化阶段。一位高三女学生却在这时候和家里人说要辍学不上了。在这最后的几十天里,她是出于什么样的原因竟然要让三年的努力白费,宁愿现在辍学都不要高考了呢?

山西太原,这位高三女学生的父亲张建平说:“弟弟现在是患上了神经母细胞瘤,去年三月份发现了病,后来我们去了北京,手术后化了三四个疗,我们因为经济上的压力回到了太原,在咱们当地治疗着。”原来是这个女孩的弟弟现在身患重症,为了给弟弟治病已经拖垮了整个家庭,女孩想快点挣钱救弟弟,于是才萌生了辍学的念头。

“因为孩子的这个病啊,(我)父亲也为我到处借钱,现在就是有些朋友亲戚打电话人家不愿意接了。”张建平说,为了给儿子治病,家里花费了67万元,欠下32万的外债。做父母的有哪个会主动放弃自己孩子的性命呢,一场重病让年幼的弟弟饱受化疗的折磨,也让正在高三高考关键时期的姐姐每天以泪洗面。爸爸妈妈扛着巨大的压力,也只能选择坚强。

张建平说:“姑娘也高三,马上就高考了。去年她就是说不想上了,我们一直就是坚持着。在这个治疗期间,这个路走得相当艰难,但是我从来没有放弃过孩子。不管怎么,姐弟两个想尽一切办法也得让他们成人。”亲情是伟大的,一个是即将参加高考,用成绩决定今后人生道路的姐姐,一个是年纪尚小就患上重病花费60多万而且现在还没有康复的弟弟。父母不能放弃任何一个人,虽然艰难,但也一定不能耽误两个孩子的未来。

高三女学生哭着要辍学,想挣钱救绝症弟弟,父亲偷偷抹眼泪