阿水决赛选用德莱文不止因Rookie怂恿!主要在IG玩4保1

昨天IG对战JDG的比赛,第三场JackeyLove拿出德莱文可以说是引爆了全场,因为这在LPL的冠军争夺比赛中,是JackeyLove第一次用德莱文来迎接冠军,最终他也确实做到了使用德莱文大杀四方,让JDG的五名成员都被德莱文的爆炸输出搞得有些慌张。

赛后很多网友都非常希望知道第三局BP时,IG的队内语音,官方也没有让大家失望,在IG的决赛结束后,就立马将JackeyLove选择德拉文的始末放了出来。

从公布的语音中,可以看出JackeyLove是因为Ning亮了凯隐,引起了全场的欢呼,所以自己也想亮德莱文皮一下,但是全场的欢呼声高涨之后,JackeyLove就有些犹豫要不要满足一下观众们的要求,此时,Rookie适当的站了出来,激将加怂恿的对JackeyLove说“你敢选你就玩!赶紧选!赶紧选!”JackeyLove听到Rookie的话之后,也就不再犹豫,直接锁定德莱文,这才有了比前两场更加精彩的对战。

其实,除了Rookie的怂恿外,JackeyLove敢锁定德莱文的原因还有两个,一个是因为IG先拿到赛点压力不大,Rookie表示可以放飞自我一下,在一个就是队员们在JackeyLove想选德莱文后,战术上就有所改动,不再让JackeyLove做一个抗塔AD,而是把重心放到JackeyLove身上,Rookie和宁王两人也是多次去下路帮JackeyLove建立绝对优势,宝蓝更是选择了塔姆这个保护能力超强的辅助。

不过,也正是让JackeyLove选择了德莱文,也让很多玩家看到了IG的强打,不光只有中上两个核心战术,将重心放到下路玩4保1一样可以成功的C,相信这只是IG众多套路中的一种,等MSI开始后,IG也将无所保留了吧!IG的强悍实力有没有震撼到你呢?