由于美国加大制裁,古巴进一步削减发电量

资料图:2015年12月29日,人们走在古巴首都哈瓦那市中心的街道上

据路透社4月21日报道,古巴政府已下令其国营电力系统进一步减少发电量。古巴媒体称,美国4月17日开始对古巴实施的新制裁正在加剧古巴的资金短缺状况。

据古巴媒体介绍,为了节省燃料,古巴将减少10%的发电量,这是全国范围自4月18日开始实施的财政紧缩政策的一部分。

报道称,古巴从2016年开始削减供应发电的燃料分配,保障了居民用电和基本服务用电,但这种情况现在可能会改变。“我们处于关键时刻,如果在某天的某些时间段内分配的燃料耗尽,我们将不得不关闭一些供电服务。”该报补充说,现在还没有具体的停电计划。

古巴共产党中央委员会第一书记劳尔·卡斯特罗和国务委员会主席迪亚斯-卡内尔都向国民议会表示,国家应该为艰难时期做好准备,但古巴已是多元化经济,20世纪90年代长达数年的缺电情形不会重演。

美国4月17日宣布对古巴、委内瑞拉和尼加拉瓜拉美三国实施新制裁,包括将美国境内居民向古巴亲属汇款额度降低至每人每季度1000美元,限制奥巴马时期开启的美国居民赴古巴旅游,授权美国公民就古巴革命政府“没收”其财产起诉古巴及第三国企业等。对于美国的突然制裁,卡内尔迅速回应,17日在推特上写道:“古巴人民决不退缩。”

(编辑:YZM)