看了流口水!跪求这两款合资大7座SUV早日入华

在经济适用的7座SUV上,丰田的汉兰达一直是一家独大。于是,越来越多的7座SUV车型欲进驻国内汽车市场,与汉兰达来个高低。其中,就包括了本田和雪佛兰这两个品牌。对于本田来说,早在今年年初的时候,在其新车规划当中,就明确7座SUV车型的到来。但是哪一位7座SUV选手入华,现在看来,还有些悬念。值得一提的是,在海外市场,本田有Pilot和Passport两款7座SUV车型;而雪佛兰就有Traverse这款车型。

于是,在前不久,《motor1》海外媒体就做过这样的两车对比,以雪佛兰Traverse和本田Pilot作为参照对象,看下两者孰强孰弱?

本田Pilot的动力和尺寸会偏小点,但在价格上面,要比Traverse贵上一些。在美国的汽车市场上,两者的起售价在3万美元左右。顶配车型的话,这两款车型都要花上45,000美元。不过,这价格很让国内消费者嫉妒羡慕恨了。

崇尚大排量自吸发动机

要比拼,就该先从硬核环节开始。众所周知,美国汽车市场一向对大排量自吸发动机情有独钟。所以,对于这两款7座SUV车型来说,大排量自吸发动机是无可厚非的。

雪佛兰Traverse搭载着3.6L V6自吸发动机,其最大马力为310Ps,峰值扭矩则为360N·m,共有前轮驱动和全轮驱动,该款测试车型则是匹配全轮驱动。本田的Pilot则是搭载了3.5L V6自吸发动机,最大动力为 280Ps,峰值扭矩为400N·m,同样有前轮驱动和全轮驱动车型,对比的车型都是全轮驱动车型。

由于美国市场的雪佛兰Traverse和本田Pilot都搭载大排量自吸发动机,与国内汽车消费的主流市场有些相悖。于是,进入国内汽车市场的话,相信都会将会换装2.0T涡轮增压发动机,追求燃油经济效益等。

(Traverse)

(Pilot)

动力表现上,由于400N·m较高的峰值扭矩,本田Pilot的动力输出会轻快些。发动机与变速箱的配合,本田Pilot更懂得在什么时候进行确切的换挡操作。但本田的调校更偏向于舒适性,在直线加速的竞赛中,它并不会的想要过份的表达自己。反而,雪佛兰Traverse的动力调校会激进些,在任何速度竞赛中,它都会竭尽全力去表现自己。

所以,包装得更好的本田,更适合在城市道路上行驶,有着更加舒适的的悬架调校,拥有柔软的行程。只是当在大坑洼的道路时,可能会导致车型出现一些骚动。悬架情况表现,在雪佛兰Traverse身上,恰恰是相反的情况,悬架有韧劲,但舒适性上不及本田Pilot。鱼与熊掌,不可兼得,也许本该如此。

外观初印象

得益于RS外观套件的加入,Traverse的外观更具有侵略性些。第二代的Traverse在外观上的变化更大,造型简洁但富有凝聚力。

Pilot的第一外观视觉,更有Civic Type R的浓厚风格。该款蓝色车漆采用了蓝宝石金属蓝色涂料,看起来就很迷人。新改款车型,前灯和尾灯组合更加新颖,与更大胆的进气格栅相得益彰。

细节更从容的Pilot

与外观不同,雪佛兰的内饰没有任何RS的特定细节。在《motor1》看来,其内饰整体设计会显得沉闷些,比如仪表板和中控台,人造皮革和塑料条的装饰会让他们有些失望。同样,中控台区域由相同的两种材料组成,而座椅虽然用皮革修剪,带有对比色缝线,但整体感觉而言,不如本田氛围营造得那么好。

本田的车舱,有着丰富的储物空间,其中也包括很多的杯架。在这些前提下,家庭出外旅行更加从容舒适。内饰材料选择,耐用并且优雅,各种塑料提供良好的纹理和相对有质感的触感,按钮式换挡方式也很有档次感。高度可调的扶手,经过打孔处理的真皮座椅,其座椅舒适度让人留下深刻印象。空间性,有着很高的接受度,就是没有Traverse来得那么尽善尽美。

Traverse匹配8.0英寸的触摸屏,整体的信息娱乐系统较为丰富,分别有Apple CarPlay和Android Auto两种车联系统,兼容不同的手机版本。其整体的实际操作显示上,响应速度没有让外媒满意。配备了G LTE热点,以及7个USB快速充电端口,这一点倒是不错。

与Traverse一样,Pilot全系标配带导航功能的8英寸触摸屏,值得令人点赞的是,本田取消了笨重的触摸电容音量滑块,取而代之是新的音量旋钮。主菜单由方形应用程序组成,可轻松在触摸屏上重新定义。苹果CarPlay和Android Auto也是标准配置,并提供无线充电等额外功能。

空间更具优势的Traverse

对比的两款车型,其座椅都是独立座椅,中间通道可以很顺利的进入到第三排座椅。除此之外,也可以通过翻折第二排座椅,非常便利。只是,Traverse的第二排座椅不能向前滑动,这一点有些遗憾。希望来到国内市场的话,可以有所改进。

第三排空间的话,Traverse整体满意度还是比较高的,不单单只是满足游乐园高度的小朋友。就算是成年乘客,空间性依然出色,这一点的实际表现优于本田Pilot。空间的表现这一点,得归功于Traverse修长的车身尺寸。

在空间性方面,假如在没有放倒第三排的情况下,雪佛兰Traverse和本田Pilot两者的后备箱容积分别为651L和509 L,对于一般行李装载来说,没有太大的问题;而在第三排放倒之后,两者分别能够获得1645L和1302L的空间容积;而当第二排座椅放倒之后,两者分别能够获得2780L和2324L的理想可观的容积。从总整体的表现来看,Traverse的空间优势比较明显。

Pilot的安全系统更齐全

IIHS没有对Traverse进行碰撞测试,而NHTSA则给了该车五星安全的评级。某些层面上,可以突出Traverse的安全性能。360度全景、盲点监控、后部驻车辅助系统都有配备,但Traverse最先进和最全面的主动安全系统只在顶配车型上出现,而全自动紧急制动仅作为全轮驱动的Traverse Premier和High Country的标准配置。

Honda Sensing安全系统在本田Pilot搭载,包括本文的对比车型。该安全系统更是集成了自动紧急前制动、车道偏离警告、自适应巡航控制、后方交叉路口警报及车道保持辅助等多项安全功能为一体。很明显,本田Pilot是这安全系列的赢家。

写在最后

从外媒的最终结论来看,在7座SUV车型上,尤其是家庭搬运工这个层面上,两者都是非常有能力。大量的储物空间,大而通透的内部乘坐空间。对于郊外旅游或者长途的公路行驶,都是一个利好的选择。但相比之下,本田Pilot在某些细节包装更加出色,有着更精致的内饰及更高标准的安全设备。而Traverse在空间性上,会显得有优势些。

最后,回归到现实情况。在此前的纽约车展中,全新设计的汉兰达已经隆重亮相,新车更富有竞争力。新晋的两款7座SUV车型,是否能延续海外市场的高姿态呢?而最让国内消费者期待的是,本田7座SUV,到底是哪一款神秘车型?