夏天的美裙 当然配帆布鞋最好看

说到帆布鞋,跳入脑海的关键词有休闲、百搭,尤其在春夏搭配美丽的裙装,更能让整体气质变得格外清新有活力……

之前倪妮亮相于纽约的品牌活动,身穿一件金色裙装,搭配同色一字带高跟鞋,闪亮耀眼。

镜头一转,脱掉高跟鞋、换上平底帆布鞋的倪妮,像是一个从派对跑出来的叛逆少女,自由又迷人。

帆布鞋的最佳发言人非欧阳娜娜莫属,她曾出过分享帆布鞋的Vlog,从基础经典款到联名系列,整整一柜子帆布鞋真实地让人羡慕。

在她平时的穿搭中,帆布鞋的出镜率非常高,她的搭配守则就是整体颜色要统一。

何穗的机场Look也多是帆布鞋配长裙。

Kaia Gerber这件抹胸小短裙,让原本休闲的帆布鞋也女人味起来。

误解1:

比例不好看 全怪帆布鞋

帆布鞋+裙子,很多人说容易显矮,其实不是鞋子的问题,而是裙子。想要穿得瘦且美,一个基本条件就是裙长要把握好。

解决方法:

裙长对了 告别小腿粗

小腿有肌肉的人穿及膝裙会显得腿更肿,这个长度的裙子让小腿被牢牢卡在中间,腿型特征更加突出。

还有就是高帮鞋+长裙无缝连接,也容易显腿短。

如果你腿不胖,想要显得身形更修长些,还是要考虑裙长“极端”的,比如膝上大于10cm的短裙。

膝上短裙搭配帆布鞋,各种身高都能驾驭,小个子也可以放心穿起来。

如果觉得腿部不够瘦,那就穿盖过小腿肚的裙子,露出脚踝部分,确保了足够的显瘦空间,同时将缺点隐身。

裙子与鞋子之间要留出一部分空白,适度露肤才能穿出有余的轻盈瘦感。

就算是本身就很高很瘦的超模何穗,穿衣的时候也不会太任性,配帆布鞋时裙子都选择能恰好露出脚踝的。

误解2:

高帮帆布鞋怎么穿都显矮

对于165cm以下的姑娘,高帮帆布鞋更像是“别人家的鞋”,看到别人穿好看,自己却难以下手,因为它的确对比例影响大。

解决方法1:

鞋帮松一些 腿也细一点

高帮鞋要注意的是鞋带不必系得太紧,就跟靴子一样,靴口有松度才会显瘦。

像这样随性地,看似不经意地绑一下,留出最上面1到2排鞋孔不穿鞋带,将脚踝解放出来。

这个方法其实就是自己把鞋帮调节成最适合自己的高度。

解决方法2:

袜子高过鞋帮

除了松鞋带的方法,搭配袜子来穿也是一个小心机,高帮鞋可以稍稍露出些袜边,让比例在视觉上有一个缓冲过渡。

这种穿法也比不露袜子的更好看,而且也改变了高帮鞋的长度,让它更有短靴的感觉,而且会调和紧贴脚踝的拘谨感。

Kaia Gerber

事实证明,不管是超模还是明星,大部分搭配仔细的姑娘也确实都注意了高帮帆布鞋配袜子的问题。

宋茜

误解3:

帆布鞋太学生气 不够高级

帆布鞋的优势在于好穿好搭,但不代表它就是学生鞋,它搭配华丽裙子时,能把优势最大限度地发挥出来。

解决方法:

放下基本款 穿上特别款

帆布鞋配卫衣裙,是合理的,但你会觉得有点无趣,所以请大胆地穿出不那么基本款的裙子。

跟帆布鞋一起的裙装最好带有设计感,时尚度要有,百褶、开衩、印花等等都是日常实穿,又不会戏太多的款式。

印花裹身裙甜美且有女人味,帆布鞋清新,两者的组合特别亮眼。

你可以把裙子上的某一个颜色作为鞋子的参考色,让色调统一化,就不会有眼花缭乱的花哨效果了。

帮你搜集了

春夏的貌美帆布鞋

要说帆布鞋界的经典,就不得不提到匡威,人手一双的国民度,实穿+百搭+舒适,没有严格的季节性,一年四季都可以穿。

无论是裙子和裤子都能融入,除了最常见的黑白两色,匡威每年都会跟品牌和设计师合作,不断推陈出新。

今年4月与潮流店铺Footpatrol推出的联名款,用不同材质拼接出独特的美式风格,多样的配色一改往日的单色鞋身,让个性更鲜明。

在鞋面上的创新从未停止,这双CONVERSE X UNDERCOVER就看点十足,拉链与鞋带合二为一的设计,保留CHUCK 70鞋型的同时又打破传统。

CONVERSE X BRAIN DEAD为喜欢街头风的你提供了更多选项。

作为街拍里的常客,Vans的好穿程度其实一点也不输匡威,以极限运动起家的Vans,外形要更偏时尚板鞋类,存在感也更加强烈。

这双辨识度极高的棋盘格Slip-On,搭起裙子来也毫不怯场。

Vans Style 73 DX拥有黑/红/蓝三种配色,酷感、热情和清新一次拥有。

潮流人士不可错过的Vans X David Bowie联名系列。

夸张大胆的虎纹和印花出自Ashley Williams,为单调的日常着装增添无尽趣味。

Vans Era 95 DX可爱独特的侧包边设计也火遍了大江南北。

想要更小众一点的,推荐选择法国的Veja,它以低调简约的外形而被大众所知,Veja提倡环保,鞋身材质以有机棉、亚马逊天然橡胶和皮革为主。

这双低帮帆布鞋乖巧耐看,搭遍整个春夏衣橱都不是问题。

VEJA贴花板鞋

参考价格:757CNY

VEJA帆布板鞋

参考价格:852CNY

(Farfetch有售)

与Veja同样低调的英国品牌YMC,没有过多的繁杂设计,同时兼具外观与功能性,鞋底相对要厚一些,但日常的利用率会非常高。

现在的季节,一件风衣+九分工装裤就可以出门了。

YMC板鞋

参考价格:898CNY

YMC高帮板鞋

参考价格:1057CNY

(Farfetch有售)

越来越多的时装品牌也来“跨界”,推出独具自己调性的帆布鞋款,Saint Laurent做旧磨损效果+名字logo刺绣,是品牌一贯的酷酷作风。

SAINT LAURENT刺绣帆布鞋

参考价格:3789CNY

(NET-A-PORTER有售)

这双少女感厚底帆布鞋,来自Marc Jacobs 2019早春度假系列,靓丽的水蜜桃色甜美又浪漫,缎面鞋身也更适合清凉的春夏季节。

Marc Jacobs 缎面运动鞋

参考价格:1629CNY

(NET-A-PORTER有售)

Vetements的手写涂鸦设计,有低帮和高帮两个版本,很适合平时走帅气路线的女生,让单调的look也能吸睛满满。

Vetements帆布鞋

参考价格:5835CNY

(NET-A-PORTER有售)

Vetements SS19系列

同样为造型加分的还有Ports 1961的Bee Sneaker板鞋,没有了传统帆布鞋的条条框框,用夸张的装饰来凸显气场。

压轴出场的是国货代表:回力和飞跃,从学生时代穿到现在,大家应该对它们再熟悉不过了。

虽然现在的飞跃已变身法国品牌,但那些国风元素依旧被保留,你总能在国外街拍中寻觅到它的身影。

以及亲民好穿加上价格又优的回力帆布鞋,也是年轻人追捧的新一代潮鞋。

相比飞跃的轻便,回力的鞋底更厚,结实耐穿的同时留足了更大的创作空间。

回力小白鞋

参考价格:118CNY

回力高帮鞋

参考价格:128CNY

(天猫旗舰店有售)

这么多高颜值帆布鞋,你最种草哪一双?

编辑:Foco

撰文:Icey

亲爱的读者们,微信改版“点赞”变成“在看”啦!好看的你们看完别忘记在文末给我们点个在看哦~

近期精彩内容不要错过哦

时隔一年重登舞台 赛琳娜没时间“意难忘”

真正时髦的女人 到底需要几件内衣?

坚持涂防晒的你,却依旧迷茫于用量多少如何补涂这些事?