全新雷凌开启预售,这次卖得过卡罗拉不?

在紧凑车市场很多车型都属于“同父异母”型,雷凌和卡罗拉就是最典型的例子,同属于丰田旗下但一个在广汽丰田一个在一汽丰田。这两款车一样的车身尺寸,一样的动力总成,差不多的配置,为什么卡罗拉的在市场中的表现会更胜一筹呢,因为卡罗拉先进入国内市场,具有先发优势,很多人知道卡罗拉而不知道雷凌。

外观的改变上确实很大,例如以往中庸的前脸,如今变得犀利。当然,它也是TNGA架构下的产物,它与C-HR、凯美瑞等等车型有许多共同的部件与设计理念。

内饰方面,全新雷凌1.2T燃油版和双擎版本的车内布局基本一致,而科技版则采用了更大尺寸的中控触摸竖屏设计,并且空调出风口及空调控制面板,都经过了重新调整。中控台上方采用大面积搪塑材质覆盖,并且带有仿缝线装饰,整体档次感提升不少。

采用了丰田THS二代混动系统,采用1.8L发动机+电机组合,其能够输出最大功率95kW,百公里油耗仅为4.1L。