吉利嘉际:国内MPV市场有力竞争者

车身设计时尚,多种座椅布局。在国产MPV市场,吉利嘉际的到来的确掀起了一股小热潮。昨日,在全国上市会之后,吉利嘉际还特意在重庆举行了上市发布。街拍酷车到现场体验了一下这款车。

设计的确更时尚

吉利嘉际在外观设计方面一直是受车友们认可的。因为它将轿车、SUV、MPV的优势集为一体,拥有轻COUPE轿跑流线车身、165mm高离地间隙搭配18寸星轨回旋轮毂。

内饰上,吉利嘉际也讨很多人的欢心。环阔一体式科技驾驶舱设计,包括领航式悬浮中控台、12.3英寸悬浮式智能宽屏、三辐式多功能方向盘、炫酷手势感应顶灯、72色流光氛围灯,以及0.84㎡超大云际智能全景天窗,都是亮点。

座椅布局灵活多变

空间,肯定是MPV很重要的方面。嘉际拥有2+2+2、2+2+3、2+3+2三种座椅布局,灵活多变。我们坐进去实际体验了这辆车的二排和三排,感觉和宋max相当。

在一些配置上,搭载的冷暖杯托比较有意思。此外,嘉际首创的GKUI亲子模式。在这个模式下语音交流就变成了萌男童声,可以和小朋友进行“平等”对话。此外,吉利嘉际据说还是国内首款实现L2级智能驾驶的MPV车型。

开起来怎么样?

在动力上,除了1.8TD和1.5TD传统燃油版外,嘉际还提供了1.5TD PHEV和1.5TD+48V轻混4种动力组合,嘉际新能源车型均搭载吉利与沃尔沃联合开发的高效能1.5TD发动机。1.8TD发动机还荣获了“中国心”十佳发动机。

但是开起来到底怎么样呢?到目前,街拍酷车还没有机会试驾这款车型,待试驾后,我们再告诉大家。

11款车型,售价区间为9.98-18.28万元。吉利嘉际在销售策略上也很给力:在地补未实施的城市,由厂家先行补贴。酷车哥觉得,吉利嘉际值得一看。应是国内MPV市场上的有力竞争者。