丁俊晖携中国3将出战:1人0-9遭横扫 1人握3赛点遭淘汰

丁俊晖10-7强势晋级第二轮,世锦赛这样的斯诺克最高殿堂,还是要靠这位“中国一哥”撑门面!在第一轮的前两个比赛日的比拼中,3人出战的中国斯诺克军团,只有丁俊晖一人晋级第二轮。

北京时间4月22日凌晨,2019年斯诺克世锦赛在结束第二个比赛日的争夺。三人出战的中国斯诺克军团,仅有丁俊晖10-7击败安东尼-麦克吉尔晋级。中国名将田鹏飞在9-7拿到3个赛点的情况下,9-10被斯蒂芬-马奎尔淘汰;而00后罗弘昊,则在第一阶段0-9遭肖恩-墨菲碾压。

本次世锦赛,中国斯诺克军团共有6名球员进入到正赛的争夺。其中,田鹏飞、吕昊天、周跃龙、赵心童、李行等5名球员,通过资格赛的3连胜晋级到正赛,这也创造了历年资格赛晋级正赛人数之最。携手丁俊晖率先出场的田鹏飞、罗弘昊,一位是与丁俊晖同岁的老将,一位是本次世锦赛唯一的00后。

他们两人对于第一轮战胜对手赢得胜利充满自信,不过来到世锦赛赛场,面对世界排名TOP16的种子选手,两位球员表现出了截然相反的过程,但是都无法避免出局的局面。田鹏飞在与世界排名第15位的斯蒂芬-马奎尔,第一阶段5-4领先,第二阶段9-7拿到赛点。但是在拿到赛点之后,竟然崩盘被马奎尔连扳三局,7-10被逆转出局。

而罗弘昊在对阵2005年世锦赛冠军“魔术师”肖恩-墨菲的比赛中,开局阶段的几次贸然拼球失误,给墨菲送上大礼,而老辣的墨菲则抓住罗弘昊的失误,在开局阶段迅速找到状态,并一鼓作气连赢9局,第一阶段结束时,以9-0的巨大优势领先。罗弘昊出局已成定局,就看第二阶段能否赢得一两局的胜利,避免被零封横扫的尴尬。

本赛季,丁俊晖状态一般,期待中的年轻人一个个都难以撑起门面。00后罗弘昊打进世锦赛正赛,面对本赛季状态同样低迷的墨菲,原本想在开局阶段给对手一个下马威,谁知道却遭对手9-0吊打。