五菱宏光跑高速,却被交警拦下,看到车尾一行字哭笑不得

五菱宏光这款车,在秋名山上流传着许多它的传说。其实它确实是一款不错的车,质量过硬,价格也不高,很是实用。这款经典的面包车一直都是许多农村百姓的最爱,因为它容量很大,不管是用来拉人还是拉货都非常实惠,而且6万块钱就能买到,很划算。

但是容量大这个特性被很多人看重,拿去做了超员拉客的生意。最厉害的时候这款车甚至能够多载上10多个人,简直不像是在坐车,而是在塞车。有一天,交警叔叔就在高速上查到了这么一辆车,上面竟然塞了十多个人,比核载人数多了一倍。

遇到这样的情况肯定是要罚款加扣车的,因为这道路威胁性太大了,一旦出事就是整车人的性命。不过在查车的时候,他们也发现了一个非常逗乐的地方。这辆车的后车窗都已经被灰尘盖满了,能当画板来用,于是就有人写上了一行字。

“你不知道能下来多少人!”交警一看,这还真想不到,竟然能超载这么多人。看来这车主还很狂啊,对于自己拉这么多人这件事,不但不觉得害怕,反而好像还很自豪?难道下来的人越多越好吗?

还有,这后车玻璃被灰尘糊成这个样子也是非常危险的,根本看不清后方状况。这整辆车都想在灰尘堆里面洗过澡似的,状况堪忧啊。希望大家以后开车的时候一定要注意低调,些上这么一行字明摆着就是在跟交警叫板啊!