华晨雷诺观境将于4月26日上市 七座SUV

[爱卡汽车 国内新车 原创]

日前,爱卡汽车通过官方渠道获悉,华晨雷诺7座SUV——观境将于4月26日上市。新车预售价区间为8-10万元,将推出5款车型,搭载1.5T及1.6L发动机。

看了以下要点,本文算读完一半

观境将于4月26日上市;

采用“2+2+3”的座椅布局形式;

配备了1.5T以及1.6L两款发动机。

外观方面,新车采用较为年轻化的设计语言,车头贯穿的镀铬条与两侧头灯相连,较为时尚。观境的车身长、宽、高分别达到4745mm、1820mm以及1790mm,新车轴距达到2780mm,轴距和宽大的车身将使新车内部乘坐空间更加宽敞、储物空间更加丰富,而1243mm*870mm的天窗也让后排乘客从视觉上感到开阔。

内饰方面,新车的内饰同样采用最新的年轻化设计语言,并在驾驶舱位置搭配了两块液晶显示仪表。在多功能方向盘上,还有镀铬和钢琴漆材质进行装饰,更显年轻。观境的座椅布局采用“2+2+3”的座椅布局形式。新车第二排采用独立座椅设计,腿部空间最大可达1000mm;第三排座椅的后轮拱罩造型设计使得后排座椅平整连成一体,有效地拓展了第三排的横向尺寸,第三排乘客的腿部空间最大可达到860mm,这样的设计既提升了第二、三排乘客乘坐舒适性,而且更提升了第三排乘客上下车的便捷性。

据官方称,观境的储物空间以及后排空间利用将人性化十足。新车的后备厢底部与开口平齐,再搭配电动尾门的设计,可以使用户拿取行李更加轻松。新车的第三排不单支持4/6分割放倒,同时第二、三排座椅也可以完全放倒折叠,良好的平整性和支撑性可以最大营造出2180L的空间。另外,观境在车内设计了16处便利储物空间,不仅使得车内空间更加高效利用,同时更加方便多成员出行。动力方面,新车配备了1.5T以及1.6L两款发动机。其中1.5T发动机最大输出功率为110kW(150Ps),1.6L发动机最大输出功率为87kW(118Ps)。

编辑点评:华晨雷诺合资公司宣布正式成立,仅仅不到16个月的时间就在产品布局上发布了金杯品牌的首款SUV。这款产品未来作为“新金杯”的开山之作,承载了品牌在未来的全新形象。