五一上市,价格配置全曝光!红旗HS5能否成为最强国货?

虽然五一已经临近,但是很多人还沉浸在春节的欢声笑语中,最为主要的就是去年春晚的成功。相信看过春晚的都有印象,一汽红旗多款车型亮相于春晚,最亮眼的当属一台“尬舞”的红旗SUV车型,绝对是当晚的焦点。

近期,这款车又高调亮相上海车展。之前春晚的首次亮相就惊艳了众人,这次上海车展接连曝光了价格和各项配置,妥妥的上海车展国产车型中的C位。20万-27万的预售价使它成为了网友眼中的焦点,一款国产中型SUV竟然把预售价定在了20万,很多网友都不看好它的后续发展。当这款车紧接着把整车配置曝光后,喷它的网友少了许多。这款车就是红旗HS5,一款上市自带“流量”的当红车型。到底HS5能否成为最强国货,先来看它的各项表现力吧。

提起红旗大家都会把它跟“官车”划上等号,但HS5不会给你这种印象。整车都运用了时尚、运动的线条勾勒,但依然保留了红旗家族式的特征,像红色立标,直瀑式中网。硬要说第一眼的印象,我觉得更像是一个一身运动装的中年,偏偏打了个领带,而且还把两种不协调的装扮综合的十分协调。当然,也可能是红旗“官车”的印象太深造成的。总得来看,红旗HS5的整体外观可以打8分。

重点来看HS5的各项配置和参数。这款车长4760mm、宽1907mm、高1700mm,轴距为2870mm。我们拿同价位的途观L做对比,HS5各项尺寸指数均大于途观L,而且优势明显,相信两款车停放在一起,也是HS5更有气势。

在外观配置方面,HS5标配前后驻车雷达、倒车影像、无钥匙进入和启动、远程启动等。次低配就升级为360度全景影像、可开启全景天窗、电动后背箱,那些标配自然也全都有,外观配置绝对碾压同价位的所有SUV。

内饰更能体现HS5的档次感。贯穿式双屏加上独立的触控式空调控制面板占据了整个中控台,有个小细节必须给红旗点赞,触控式空调很是影响行车安全,HS5为了提高安全性,空调触控面板自带声音反馈,不用驾驶员眼睛盯着操控。肯定会有人问,双屏设计是不是标配?12.3全液晶仪表盘加上12.3中控大屏肯定是标配,而且全系还支持GPS、导航路况显示、道路救援呼叫、蓝牙、Carlife、语音识别控制、车联网等功能,除了入门款,还配备了HUD抬头显示、前排手机无线充电,科技使用感更上一层楼。

此外,HS5还标配了8气囊、胎压显示、ESP、定速巡航、五种驾驶模式、发动机启停、自动驻车、自动分区空调等配置,丰富程度不输同价位所有的SUV车型。

红旗HS5全系搭载2.0T+6AT,最大马力为224匹,高配车型还配备了前置四驱,保障了一定的通过性和脱困能力。这款2.0T发动机值得点赞,是一汽自主研发的产品,而且HS5还是国六车型。唯一的缺陷就是吃不了粗粮,得加95号汽油。

红旗HS5不是第一款冲击国产高端SUV的车型,但我觉得它可能是最有希望成功的一款国产高端SUV。能否成为最强国货?五月一日正式上市自有答案。你们喜欢这款国产SUV吗?