压力山大!丁俊晖一举动令球迷心疼 世锦赛应该要放平心态

近两个赛季以来,丁俊晖的状态是出现了巨大的起伏,球迷们已经很久没有看到小丁在重要的国际性赛事中夺冠的画面。如今的丁俊晖,所背负的压力可想而知。在昨日进行的2019年斯诺克世锦赛首轮较量中,丁俊晖虽然是10比7战胜麦克吉尔,最终晋级到16强。但是小丁在本场比赛中依旧有着不少的失误,甚至是低级的失误,看来丁俊晖还是没有找到最佳状态,他能否获得自己职业生涯首个世锦赛冠军,是需要画上一个巨大的问号。

更何况本届世锦赛,丁俊晖被分入死亡半区,即便小丁是顺利晋级16强,但他接下来的对手将极有可能是奥沙利文、特鲁姆普、塞尔比这些强敌。所以在本届世锦赛上,丁俊晖并没有被看好。

在昨晚的比赛中,丁俊晖在球台上的一个画面,更是看得出来他现在所承受的压力是有多么之大。在9比7领先的局面下,丁俊晖在一次架杆击球的过程中,出现了一次低级失误,不但没能将球入带,反倒还险些送给对手翻盘的机会。

在看到自己出现如此低级失误,丁俊晖是十分懊恼,甚至是做出了将自己的脑袋砸向球台举动,以此来发泄自己心中的郁闷。用头砸球台,丁俊晖虽然是在本场比赛最终笑到最后,但是这样一个举动,说明了小丁的现状,是过的多不么容易。本场比赛的胜利,并没有真正缓解丁俊晖的压力。因为对于小丁而言,现在只有一座世锦赛的冠军奖杯,才能打消所有的质疑声,让自己如释重负。

丁俊晖现在是在跟自己不断较劲,不过对于所有喜爱和支持小丁的人们来说,大家只希望他在比赛中尽力就好,没有必要对自己过份要求和苛刻,尤其是在世锦赛这样的大赛上,好的心态往往比技术更加重要。所以对于丁俊晖来说,虽然他很迫切需要重新向世人证明自己,但是如果没有一个好的心态,恐怕小丁是很难重回巅峰。