雷霆翻盘概率已不足4% 2亿薪水却要连续三年首轮游?

北京时间4月22日,雷霆队主场以98-111不敌开拓者,系列赛比分1-3落后。NBA历史上,能够在1-3落后翻盘的屈指可数,最终概率不足可怜的4%,再加上开拓者坐拥主场优势,雷霆逆转的难度难于登天。

常规赛里,雷霆4-0干净利落的横扫开拓者, 这轮系列赛也被看作是最有希望以下克上的一组。事实上对于雷霆而言,可以在西部决赛之前可以避开火箭和勇士已经算是极大的成功,上天都帮助他们了,奈何自己却不争气。

第四场上半场雷霆还顺风顺水的领先,但是此后开拓者打出一波36-9的疯狂高潮扭转乾坤。利拉德在第三节拿到了15分,超越了威少的全场得分(14分),而且威少21投只有5中,弗格森7投1中拿到3分,如此后场双枪被开拓者彻底完爆。

雷霆总是如此不堪一击,上赛季他们在拥有主场优势的情况下,还是以2-4不敌年轻的爵士,让米切尔开启超神之旅。现在看来,不是米切尔太强,而是雷霆队的防守实在太弱,米切尔爽完之后,现在轮到利拉德了,谁打雷霆都爆发,这和威少的薄弱防守密不可分。

要知道,雷霆可是全联盟最舍得花钱的球队,威少和乔治都是超级顶薪,球队本赛季的薪水高达1.4亿美元,比勇士还要多。正因为如此,他们交了6160万美元的奢侈税,超过了勇士的5150万成为全联盟第一支,就连火箭队都通过运作避免奢侈税,他们的工资加上奢侈税超过了两亿美元。

谁都知道俄克拉荷马是一个小城市,球队管理层也不会无休止的烧钱,他们根本没有尼克斯、湖人这样财力。如果可以和勇士、火箭一样取得好成绩还可以理解,年年一轮游,股东们也要考虑这笔钱是否值得。

接下来的几个赛季,亚当斯的年薪都可以达到2500万美元,和卡佩拉的1500万相比实在是溢价太多,施罗德1550万美元,赛季报销的罗伯森也达到一千万,格兰特865万美元,现在看来,每一个都有点溢价。如果真的无法突破首轮,那么雷霆队的重建也势在必行。虽然还没有结束,但开拓者显然不会给雷霆轻易翻盘的机会。