爱驰携多款重磅新车亮相 超L2级别自动驾驶技术成亮点

4月16日,爱驰汽车旗下U5、Gumpert Nathalie以及全新量产概念车U7 ion相继亮相上海车展,车展当天爱驰汽车还一并发布了"7921"用户伙伴计划。

MAS平台首款产品U5搭载超L2级别自动驾驶

作为爱驰MAS平台打造的首款车型,爱驰U5定位于A+级纯电动智能SUV,其外观设计极具科幻感,车身线条简约灵动,封闭式进气格栅中间用品牌LOGO加以点缀,设计感很强。两侧的LED大灯组贯穿车头,并可以实现光源动画效果,未来感十足。

续航上,U5原装65度电池包,NEDC工况下续航可以达到503KM,此外,新车还搭配爱驰专利续航B包,续航可再增加120KM。U5采用完全自主知识产权的"三明治"架构电池包,上钢下铝的车身结构在安全性上更进一步,最大程度上规避电池冷却液泄露导致的安全问题。

U5采用Mobileye Q4 芯片,并装配了22个传感器,用以感知不同出行场景的驾驶偏好进而实现超越L2级别自动驾驶技术的功,新车将在今年年底前投放市场。为了满足消费者个性化的定制需求,U5还开放了多处可扩展端口,用于定制车载车游娱乐包、衣物烘干架、儿童收纳箱等配置。

全新量产概念车U7 第二排才是亮点

除了U5,此次上海车展上,爱驰全新量产概念车U7 ion也迎来了全球首秀。新车定位于6-7座跨界纯电动跨界车型,造型设计相比于U5要更加的科幻。前脸封闭式的进气格栅进一步放大,两侧的大灯组造型犀利,配合下方巨大的獠牙状前格栅,视觉上有很强的冲击力。车身侧面,一条平直的腰线由前大灯组延伸到车尾,看上去更加紧致。双拼色的设计和贯穿式的尾灯也在一定程度上增加了整车的运动感。

新车的第二排还配有可旋转的座椅、第二排座椅娱乐屏幕以及第三排环抱式座椅等配置。在顶棚处还带有可移动的AI交互机器人,整个内饰的科技氛围十分浓厚。

发布会当天,爱驰汽车还发布了"7921"用户伙伴计划,旨在强调爱驰与用户间依存共生的关系,以及将用行动为用户提供一百分出行体验的决心。