国内MPV市场又现精品车型,适合家人多的家庭

2019年上海车展,上汽大通正式公布了大通G20的售价区间,17.98万元-28.98万元。其中三款首发版车型的售价分别为18.38万、22.98万、25.98万

另外,上汽大通最新SUV车型大通D60,插电式混动车型大通D60e PLUG IN以及大通G20燃料电池版车型G20FC也一并亮相上汽大通展台。今天小智就带大家一起来看看它们都有哪些亮点?

大通G20

提及大通G10,很多人应该都不会陌生,此前的G20峰会、北京APEC峰会,G10都是官方指定用车。G10也凭借着宽敞的空间、亲民的价格,获得了很多消费者的认可。而上汽大通G20便是G10的换代车型。

外观部分,大通G20采用了最新设计的矩阵式LED大灯,大灯造型较为犀利。前格栅四周还包裹有镀铬装饰条,增加了新车前脸的精致感。下保险杠两侧的雾灯造型比较硬朗,配合上雾灯四周的车身线条,看上去很霸气。

大通G20的车身侧线条层次感比较丰富,车侧下方镀铬装饰条起到了点睛之笔的作用。

车尾部分,大通G20采用了名为“天空之境流光LED尾灯”设计,尾灯点亮后的辨识度很高。

内饰部分,大通G20的仪表台设计比较简洁,中间配有大尺寸悬浮式屏幕,这块屏幕中集成了斑马系统,可以实现语音识别、手机互联等功能。

中控下方,大通G20加入了旋钮式换挡以及EPB电子手刹,提升了车内的科技感。另外,液晶仪表盘、一键启动、360度全景影像、自动泊车、电动尾门、电动侧门等实用性配置也都出现在了G20上。

而在空间部分,大通G20无论是第二排还是第三排有着宽裕的乘坐空间,并且第二排座椅还有十分可观的座椅调节范围。

动力部分,大通G20采用2.0T涡轮增压发动机,匹配采埃孚8速手自一体变速箱。最大功率160千瓦,最大扭矩350牛·米。

大通G20搭载了ADAS智能驾驶辅助系统,拥有自动泊车辅助,博世9.3车身稳定系统、ACC自适应巡航、变道辅助以及车道偏离预警等诸多主动安全配置。

现场大通还展出了G20的氢燃料电池车版本,该车也是国内首款氢燃料乘用车。它的NEDC续航里程可达550公里,5分钟内便可完成加氢。

大通D60

除了大通G20之外,大通还带了最新的SUV车型,大通D60以及插电式混动版本的大通D60e PLUG IN。

大通D60的外观设计看上去相当时尚,车头部分采用了矩阵式全LED前大灯,点亮后视觉效果不错。值得一提的是大通D60还采用了业内首创的迎宾灯“离骚”模式,可以实现多种尾灯点亮模式,非常有趣。

而在内饰部分,大通D60加入了ALCANTARA材质包覆的座椅,提升驾驶者的乘坐感受。12.3英寸全液晶数字仪表盘、14寸悬浮式触控屏以及W-HUD智能平视系统也增添了车内的科技感。

作为一款C2B车型,大通D60也提供了丰富的自定义配置,包括座椅数量、格栅样式等。

动力部分,大通D60采用了1.5T涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速箱,最大功率124千瓦,峰值扭矩250牛·米。大通D60还带有智能驾驶系统,包括一键智能泊车、高速智驾、远程召唤等功能。

大通D60也搭载了斑马智行系统,拥有语音识别功能,可通过语音可以控制音乐、导航、天窗等功能。

大通领导专访

车展当天,小智还有幸参与了与大通领导面对面的访谈活动。(访谈内容有所精简)

活动中,上汽大通汽车有限公司总经理徐秋华先生和现场媒体进行了一些分享。小智也提炼了其中的重要信息。

1.2018年大通在海外市场的增长率达到60%,上汽大通全系列产品已经销售到46个国家与地区。

2.上汽大通2018年销量同比增长4.1%,是去年少有的实现增长的汽车企业之一,同时海外一季度同比增长55%,V80、G10以及皮卡T60也在南美以及澳新持续热销。

3.今年上汽大通将会发布众多新产品,包括燃料电池车,纯电动车以及专为快递物流打造的EV30等车型。

在现场互动环节,有外媒也提到,未来D60是否会推出海外新版本?

上汽大通副总王瑞先生表示:大通D60是一款全球车型,在中国上市后,很快就会在其它国家上市。

有媒体提出关于上汽大通是怎样定义市场商用和家用的比例的问题。

徐秋华先生表示:上汽大通于2011年成立时,便意识到必须拥有很强的差异化竞争能力。上汽大通先利用海外成熟技术研发V80之后才继而开发MPV G10。并且在洞察到消费者需求未被满足时,继续开发D90、G50、D60等车型。同时还打造C2B智能定制模式,增加差异化竞争能力,因此在汽车市场较为严峻的情况下,才有胜出的机会。

徐总还表示,未来上汽大通的发展道路不会局限于“商”还是“乘”,上汽大通会做满足消费者真正需求的产品。

关于上汽大通C2B业务,也有媒体提出未来是否会推向全球?C2B定制版车型如何保持品控以及国内外的交付时间?

王瑞先生表示:C2B模式已经走向全球,去年便在澳大利亚部署,并且会不断缩短车辆的交付时间。

上汽大通汽车销售服务有限公司副总经理李建华先生也表示:大通南京工厂是全新C2B智能定制化工厂,每天可以有80到100辆的生产节奏。目前国内C2B车型的交付时间在30天左右。

还有媒体提出对于D60以及G50两款车,未来在上汽大通MAXUS销售计划占比等问题。

李建华先生表示:大通G50上市后的一个完整月份便超过了2700辆的销量,并处于稳步上升过程。二胎家庭对G50有很强的推动力。并且大通G50的换购车主中有60%前是合资产品的使用者,这也表现了消费者对大通G50的认可。

另外大通D60在消费升级的背景下,也会给到消费者更好的品质和体验,未来大通G50和大通D60都会在大通的产品规划中起到举足轻重的作用。

从这次的发布会来看,大通G20相比G10,在产品力上有着非常大的进步,这也更让人期待它的早日上市。而大通D60凭借不错的外观设计也吸引了车展现场不少人的目光。小智也会持续关注这两款车型,未来有试驾体验等相关信息会第一时间与大家分享。