陈晓杜鹃新电影票房口碑双扑街 男女主无CP感,爱情观落后

陈晓杜鹃主演的电影4月19日在全国上映,影片讲述了小提琴家陆松与设计师文罂二人在巴黎因一张唱片相遇结缘,却又不断面临情感难题的故事。

4月22日赵薇发微博写道:“恭喜电影《如影随心》上映。陈晓和霍建起导演走心依旧,情怀依然。”同时有网友传陈晓要出演赵薇监制的电影《美男子》,所以有网友表示赵薇是不是在支持她监制的下部戏的男主?

陈晓一直以来都是走低调演戏的演技派路线,看他最近在播的电视剧和电影的导演和制作团队都是不差的。但他主攻的是电视剧方面,进军大荧幕的时间很短,所以可以说这部电影是他为数不多的男主电影。陈晓的粉丝不在少数,而且有很多人很喜欢杜鹃的长相,所以在阵容上还是可以期待一下的。

但是影片上映四天中,首日就给了20%的排片,但上座率只有4%,而且上映周无竞争对手,周末的时候,票房比只有排片比的三分之一。豆瓣给出的评分是4.6分,可以说《如影随心》票房和口碑都不高,网友表示:“这部影片扑街都扑的无声无息。”根据网友的评论,可以总结出四点原因:

一方面女主杜鹃是高模脸,气质过于突出,所以演什么都感觉是一个人物,只是剧情变一变而已。而且她是模特转去做演员,演技基本为零,面无表情,眼神空洞。另一方面男主陈晓主攻电视剧,电影咖位根本就压不住票房。

男女主走性冷淡风,毫无CP感,演谈恋爱的戏让人真的分分钟出戏!

其实,电影最重要的还是剧情,内容吸引人才是王道。《如影随心》作为了一部讲禁忌之恋的出轨电影,剧情实在过于老套,完全就是堆砌概念。它讲述一个故事,完全不是在抠细节,就是将一个个的概念拼凑在一起,完全是在拍广告片,根本不是一个完整的电影故事。而且片中一直在宣传一种“你是理性所以你缺乏爱的混乱逻辑”,网友表示这种爱情观是十年前的知音体,太落后了!

另外,影片的制作方面就很差,从预告片上来看,网友说看完预告片就感觉是在看MV,也不知道剧情在讲什么,看起来就是一个无病呻吟的毒鸡汤,根本无法吸引人。而且宣传也太烂了,就是一昧地宣传男主帅女主美,没有别的亮点。

爱情文艺片本来票房就容易不好看,而且女主演技不好,男主又压不住票房,网友在看了预告片和简介以后就表示不想去看,去看了的也表示很后悔,所以说《如影随心》把所有槽点都占满了,很难不扑街。