长安全新一代CS75 同级别颜值担当正面迎战哈弗H6

在刚刚开幕的上海车展上,长安CS75 PLUS正式亮相。作为CS75的换代车型,PLUS绝不是简单的加强,而是脱胎换骨,全面升级的全新车型。

作为长安汽车当家SUV之一,长安CS75去年销量已经被小弟CS55超越。不过超14万的年销量,依旧算得上热门,但与哈弗H6超过45万的销量相比,显得就普通了不少。随着CS75 PLUS的到来,相信能缩小这一差距。毕竟,这台车真的相当吸引人。

在设计上,长安CS75 PLUS十分抢眼,车头部分尺寸夸张的格栅极具视觉冲击力。与中网相连的大灯组采用了贯穿式的设计,内部结构也很精致。贯穿式尾灯我们看过不少,但贯穿式头灯还真不多见,更难得的是视觉效果还非常和谐。CS75 PLUS还提供两种风格设计供消费者选择,文中配图均为普通版,运动版车型在细节上更加突出运动风格。

车身侧面自然也是焕然一新。流畅的线条,加上恰到好处的镀铬饰条,显得很有质感。另外,C柱部分采用了流行的悬浮式车顶设计。尺寸方面,长安CS75 PLUS长宽高分别为4670(运动版车长4700)/1865/1700mm,轴距2710mm, 和同级别哈弗H6、博越对比,长安CS75 Plus车身尺寸还是很客观的。

尾部设计也同样吸引人,简洁的线条看上去很干净,样式骚气的尾灯是尾部的点睛之笔。无论是外轮廓的设计还是内部灯腔的结构,都非常有质感。下方的排气样式也很有档次感,符合现在人们的审美,运动版车型配备了双边四出的排气样式。

内饰设计也很有高级车的感觉,走的是那种高集成化的设计路线,视觉效果干净简洁。两块大尺寸的液晶屏为内饰带来了极佳的科技感,显示效果和操作手感都不错。内饰的做工用料方面,也在同级别中算优秀的,大面积的采用了软性材质,触感不错。