华为又一个吓人的技术曝光 苹果研究多年未果自叹不如

华为目前炙手可热的产品除了华为手机之外,在5G设备上也备受关注。除此之外,华为和汽车厂商的频频合作也让外界认为华为正在研发华为汽车。目前科技厂商做汽车比较成功的除了特斯拉之外,苹果也在积极的谋划苹果汽车。之前有传闻爆料宣称苹果从特斯拉挖了不少相关的汽车制造工程师,但是苹果汽车一直处于传闻阶段,苹果官方一直都没有相关的信息来证实苹果汽车的存在。不过虽然华为在全球与20多个汽车厂商签署战略合作,在全球范围内招聘大量汽车制造专家,但是华为官方宣布华为并不制造汽车。

在上海国际汽车工业展览会上,华为展示了业界第一款5G车载模组MH5000,它与C-V2X通讯技术高度集成,华为5G车载模组将于2019年下半年开通汽车行业5G商用流程。目前华为在手机的5G模块上有Balong5000这个型号的芯片,MH5000则是专门用在汽车上的5G芯片,可以让汽车通过5G网络进行通讯,这也就意味这华为的MH5000芯片可以成功的让汽车进行数字化升级,以后搭载华为MH5000芯片的汽车可以通过5G网络进行通讯,最终实现汽车无人驾驶的终极形态。

苹果汽车在多年之前就已经被曝光,但是迄今为止苹果汽车一直都没有新的进展,除了不断被曝出苹果从特斯拉挖掘大量的技术员工之外,并没有一个关于苹果汽车确切的消息出现。投资公司Piper Jaffray表示,苹果汽车是目前传闻中的一个长期项目,而且在近几年之内苹果汽车也不会真正上路。另外苹果汽车如果想要能够在市场中站住脚,那么必须是电动而且是无人驾驶的设计,不然在美国市场中和汽油汽车竞争基本上很难有好的结果。而无人驾驶技术目前来看,首要的前提就是支持5G网络,但是苹果在5G网络的技术方面恰恰是弱势。

而华为目前能够率先将5G技术和MH5000芯片进行研发,并且率先使用到汽车领域中,这就是一个大胆的技术革新,并且5G技术在未来是汽车无人驾驶最重要的条件之一。苹果在多年前就已经开始秘密研发无人驾驶的苹果汽车,但是到现在还没有一个让人满意的结果,并且一直是秘而不宣。并且经过外媒预测,苹果汽车就算公开上市测试,也至少需要5年的时间,更不要谈随时会中断这个项目了。而华为已经在汽车的5G方面开始领先,尤其是在汽车无人驾驶方面。而苹果多年前就已经开始秘密研究,但是目前来看在无人驾驶方面,可能已经落后华为了。