Lisa个人代言170万美金,创泰国代言费最高,成顶级流量

4月22日,泰国新闻主持人谈论泰国AIS通讯社的新广告代言人的代言费为5000万泰铢(170万美元),而这位新代言人就是韩国YG旗下女团blackpink的泰国成员Lisa。提供这则消息的主持人在询问了很多首席执行官和业内人士后表示到,这将会是泰国最高的广告代言,LISA以泰国最高身价拿下了该代言。

AIS通讯社是泰国最大的通讯社,据了解,泰国总人口差不多7千万,截至2018年,AIS就已经拥有4千多万用户,是第二名True的2倍。AIS真的是很有钱了,把泰国娱乐圈如今最当红的艺人几乎一网打尽,现在更是为了取得Lisa,给出了泰国最高广告代言费5000万泰铢。

AIS旗下拥有11名代言人,均是现在泰国最红的明星,2017年,AIS拿下了因泰版《蒙面歌王》而大爆的Peck和Tom,2018年3月底,拿下了因《天生一对》而大爆的Bella,5月底拿下了韩团GOT7的泰籍成员BamBam,2019年3月底,AIS拿下了韩团BLACKPINK的泰籍成员Lisa。主要分为大众市场和细分市场两组。Bella、JamesJi、Weir、Taew四人负责面对全国大众市场推广,Peck、BamBam等其他七人负责细分市场。

众所周知,不论在哪个国家明星都分等级,泰国明星的代言费用也是根据人气来定的,通常明星代言分为A+、A、B、C、D五个等级,通常来说,A+级明星代言费一般为8位数1000万泰铢以上,A级代言费7位数100万泰铢以上,B级10-100万泰铢,C和D一般都是采用网红进行代言,费用不定。所以以现在Lisa5千万泰铢的代言,那就是属于A+++++级别了,是泰国影帝影后的五倍了。

泰国人民真的向来大方,特别是在最近几年,韩国娱乐圈进军中国市场受阻之后,直接把重点定为泰国,在韩国组合活动的泰国成员,只要是组合出名之后,回到泰国均有很好的发展,比如之前的2PM泰国成员Nichkhun,到现在的GOT7泰国成员bambam和blackpink泰国成员Lisa。JYP甚至专门为在泰国很受欢迎的GOT7开了泰国巡回演唱会,就说明了韩国开始像特别重视日本市场一样重视泰国市场了。

这样高额的代言费用对于现在的Lisa所属经纪公司YG来说,无疑是一个很大助力,YG在泰国为blackpink连开三场演唱会以后,还狮子大开口为Lisa拿下千万级别的个人代言,可见Lisa在泰国已经成为顶级流量了,泰妃是真的很宠莎莎了。

不过对比同组合韩国成员Jennie个人solo专辑的资源,在完全不给Lisa个人发展资源的情况下,YG就单靠Lisa赚钱这样的操作,还是引来了粉丝的各种争议,希望王社长能够快点将莎莎的个人发展提上日程,不要浪费这课摇钱树啊!