解救布兰妮在行动!全球顶级天后居然惨遭亲爹囚禁

2000年的时候,有一首红遍全球热播单曲《Lucky》,由小甜甜布兰妮演唱。

谁也没有想到,这首描述好莱坞巨星在光鲜靓丽的生活背后暗自啜泣的悲伤歌曲会一语成谶,如今布兰妮真的成为那个夜夜哭泣的世界巨星。

She's a star,but she cry, cry, cries in her lonely heart。

布兰妮无疑是一个幸运的女孩,当年在《米老鼠俱乐部》里表演的小伙伴当中,她是那个人气最高的甜美童星。

第一排第二位

与克里斯蒂娜·阿奎莱拉、贾斯汀·汀布莱克、瑞恩·高斯林等人相比,布兰妮的童星转型之路来得更为顺畅,16岁时,她与Jive唱片公司签约成为旗下艺人。

隔年发行首张专辑,一曲《Baby One More Time》一战成名天下知。

不管你关心欧美音乐与否,你都绝对不可能没有听过小甜甜布兰妮的神曲,首单即封神!

在当时还没有微博微信等xian爱互联网媒介的年代,布兰妮的这张专辑实体店平均一天就要卖出3000张。

初出茅庐的新人居然在全球斩获2600万份销量?

还拿下了当时的美国公告牌百强单曲榜冠军?

这个战绩可是说简直,前无古人后无来者!

接下来的第二张专辑更是势如破竹,首周即售出一百三十一万张,创造了史上女歌手首周销量最高记录。

别的小伙伴还在童星转型道路上苦苦挣扎,布兰妮却在未成年时就已经成为世界级新星,她的一举一动都牵动着全球媒体的关注。

布兰妮已经不仅仅是一位歌手,她更成为流行文化甚至美国精神的化身,911恐怖袭击之后,美版Vogue杂志临危受命力邀正处于事业巅峰期的美国梦女郎布兰妮拍摄封面,希望通过布兰妮最温暖的笑容安抚美国民众受伤的心灵。

但布兰妮又无疑是一个不幸的女孩,因为艺人做到这个份上,已经不仅仅是她自己的事儿了,就好像布兰妮在自己歌曲里面唱的那样“I'm Miss American Dream since I was 17”。

这个被全美人民寄予厚望的全美甜心,本身就已经被媒体的压力逼到濒临崩溃。

围绕在她身边的人,无论是爱人还是亲人,似乎也从来不会帮她分担压力,反而想方设法的逼垮她,像秃鹫一样分食她所赚取的财富。

之前吃瓜群众只知道她那个软饭硬吃的前夫,为了求财不惜跟跟她争夺孩子的抚养权,把布兰妮逼到精神崩溃当众剃头

现在大家才知道,当初那个挺身而出帮助布兰妮离开疗养院,重新开始音乐事业的亲爹,从2008年1月至今,居然一直在用合法的理由“监禁”布兰妮。

这不是才出狼窝又入虎穴吗?

最可怕的是,这种监管行为是受美国法律保护的,是布兰妮父亲当年向法院申请的托管/监管。

根据托管/监管程序下的会计记录档案中显示,在他的管理下,仅至2010年底,布兰妮的资产增至2750万美元。当然,经过2012年一整年,这一数字肯定有了显著增长。

但是,布兰妮早就不是17岁的少女,出生于1981年的她今年已经38岁了,快四十岁的人因为在法律上处于被托管/监管,导致堂堂一位世界级别巨星,连对最基本小事的决定权都没有,比如:结婚、花钱、选择住址、看医生... ...

比如说哪怕是正常的商业活动,如果父亲不同意的情况下,布兰妮都必须走非常繁琐的法院流程,跟法院证明自己“精神正常”

这类法律通常是为上了年纪的痴呆症患者(痴呆症包含了多种类型,如阿尔茨海默病,血管性痴呆症和帕金森性痴呆症等),阿茨海默症患者和发育障碍的人准备的,是给那些无力保护自己的人提供必要帮助的,能歌会唱能四处走穴为父亲赚钱的布兰妮,到底是哪点看起来患有痴呆症?

作为一个有完全行为能力的成年人,长期处于各种“禁令”中,对于布兰妮来说,这像是父亲亲手设置的人间监狱。

对此,布兰妮并不是没有尝试反抗,她曾经把自己的不幸经历写在歌曲里,作为对外的求救信号,也曾尝试通过法律的方式解除父亲对自己的监控。

可惜的是,这些努力从来没有成功过,布兰妮父亲还将因为原来的布兰妮财产共同管理者律师退休,而将成为布兰妮唯一的监护人,接受高达2亿美金身家的布兰妮全部财产监管权。

能想象吗?

光在拉斯维加斯赌城驻场一年就净赚一亿美元的布兰妮,连酒店里面的花都买不起,酒店的服务生不得不跑到外面便宜的花店帮她买花,以满足这个世界巨星在酒店房间里插花的卑微的小愿望。

掌控金钱只是其中一部分,布兰妮父亲还掌控她的人际交往。

自从1月份布兰妮被拍到与男友一起的照片后,她已经消失在大众面前一百多天。

她的男友、她曾经的好友帕里斯希尔顿,甚至布兰妮的亲生母亲目前都被禁止与布兰妮见面。

取消驻场大秀、人间蒸发几个月的布兰妮后来在互联网上po鸡汤,有媒体爆料说她由于担心近期做手术的父亲身体健康,因此情绪变得焦虑不安,所以在不久前决定秘密去往精神治疗中心寻求心理医生的开解和帮助。

这个说法无法让粉丝们相信,因为首先,对外说自己突发性结肠破裂重病的布兰妮父亲,被拍到精神奕奕参加商业活动,怎么看怎么不像是说辞中那样严重,更不至于到了女儿会担心到取消驻场工作,“自愿”进治疗所的程度。

其次,就在上个月,布兰妮曾经秘密向法院递交了一份申请解除与父亲的监护权的文件,之后布兰妮就莫名其妙的进了心理疗养院,媒体推测,极大可能是布爸发现她私自向法院求助,所以就把她送入了疗养院。

目前,布兰妮母亲和男友都纷纷点赞了free Britney以及布兰妮并非自愿进入疗养院的评论

呼吁解救布兰妮的行动freeBritney正在持续升温,并被更多具有影响力的用户报道和关注,一位TheTalkCBS的搭档主持甚至穿上了印有freeBritney的T恤以表关注。

从08年到现在,布爸对布兰妮的监管从未停止,从布兰妮本人,到外界对于这位独断专权的父亲指控和怀疑也从未间断。

如果说布兰妮长期处于无法自己开车、不能自主消费、不能自主决定交友的精神状态,为什么这些年来她的父亲却从未让她停止工作?不能花钱但是能赚钱?这样奇葩的逻辑真是令人无法理解。

十一年了,难道还会有还会有下一个五年托管/监管期吗?或者更长?She's a star,don't let her cry.