特斯拉Model S车库自燃,背后A股公司股价下跌

每经记者:裴健如 每经编辑:张北

图片来源:每经记者 刘玲 摄(资料图)

据媒体报道,4月21日晚,上海徐汇区某小区一辆Model S发生燃烧,幸运的是此次事故没有造成人员伤亡,但是大火拉上了旁边的奥迪和雷克萨斯“陪葬”,小区高层住户也被疏散。

公开资料显示,在全球范围内特斯拉Model S和Model X系列电动车已经发生近50起自燃事件,特斯拉的电池安全性再度引发质疑。有分析认为,电动汽车起火可能是电池外部短路,导致热量急剧上升引起燃烧,更为严重的是电池内部短路,电解液燃烧导致的燃烧。

启信宝信息显示,特斯拉动力电池系统的相关A股公司是负责热管理组件的三花智控(002050,SZ)和负责的传感器原件的均胜电子(600699,SH)。受特斯拉自燃事件影响,截止今日收盘,三花智控股价下跌4.61%,均胜电子股价下跌0.39%。

每日经济新闻