亚马逊前瞻:中国折戟?世界电商为何败北而走?

【股价动态】

4月19日美股收盘,亚马逊收跌0.17%,报1861.690,本周累计跌幅0.17%。

【公司动态】

1.亚马逊在入门级系列发布新款——Kindle青春版电子阅读器。

2.亚马逊谷歌握手言和,将接入对方流媒体APP!

3.退出中国后,转战印度市场。

【前景展望】

在京东阿里的夹击之下,亚马逊应对艰难,目前官方已经明确表示要退出中国市场,并在今年的7月份关闭中国的电商服务,只不过还会保留海外销售,亚马逊中国的下一步是专注于给中国用户售卖海外产品。而亚马逊在退出中国的同时,似乎还有着第二手准备,电子巨头亚马逊在中国受挫之后,放弃了继续跟京东阿里竞争,而是开始把更多的资源倾斜到印度。事实上境况远没有这么乐观,印度本土也有非常出名的电商Flipkart,亚马逊的市场份额始终被压制在第二,同时亚马逊在印度面临的竞争远不止印度的本土电商,京东阿里的出海轨迹也是很广泛,各种投资遍布印度的大小电商,所以就算逃到了印度,依旧要跟自己的老对手过招。值得一提的是,贝佐斯曾经亲口立过死亡flag,他说亚马逊总有一天会破产,因为市面上大型企业的寿命基本都在30年左右徘徊,而如今,距离预期的30年已经不远了。

【投资者观察】

@信仰者:看看主页现在只剩下海外购了

@侦察兵:亚马逊称得上是一个年轻有为的“老者”了

本文来源:美股研究社(公众号:meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们