90后一年三跳槽,他们最关心:单位是否有WIFI,以及……

新的社保政策之下,企业用工成本大幅上涨已是不争的事实,同时招工难、技术人才短缺导致中小企业的用人矛盾日益严重。“2014年,我国16-24岁就业者的占比已由2007年的35%下降至23%,而45岁以上就业者占比也由2007年的9%飙升至2014年的33%,这组数据清晰显示了我国人口红利已经消失”,人瑞集团副总裁兼华南大区总经理张汉武日前在2019广东连锁经营大会上表示 。 “当大家对未来的预期不好时,很容易做的事情就是裁员、减薪,不再招人了,或者离职以后不补”,58同城CEO姚劲波曾向南都记者表示。

除了裁员、减薪,还有哪些降本增效的方式?南都发现,灵活用工目前已成为企业探讨的热点话题。

“灵活用工是互联网的大趋势,当前时代下的企业在应付竞争、降低综合成本时不能像过去那样简单粗暴地裁员砍人头,必须使用灵活用工这一组合拳”,张汉武在谈及降本增效问题时指出;兼职猫创始人CEO王锐旭同样是灵活用工的支持者,“灵活用工是我们目前看到的一种人力发展趋势,在实际的应用中,兼职猫的场景化服务也在企业运用中得到有效论证,在人力资源升级优化上具备优质效果。”

90后一年三跳槽 灵活用工已成大趋势

在张汉武看来,移动互联网时代已经将六度空间理论变为了连接更快更高效的三度空间理论,“互联网这种连接的便捷对人类社会带来的影响是什么呢?用一句话来概括,就是人类迄今为止历史上最大的一次人性的解放与回归。”张汉武认为,灵活用工是互联网发展的大趋势,且早已发生在我们身边,他表示学生兼职、家庭主妇生子后兼职工作以及退休后再就业几类人群都是当前灵活用工的主力军。

张汉武用两组数据强调了灵活用工的趋势:2014年,我国16-24岁就业者的占比已由2007年的35%下降至23%,而45岁以上就业者占比也由2007年的9%飙升至2014年的33%,“这组数据清晰显示了我国人口红利已经消失”,张汉武称。同时另一份调研90后就业观念的报告显示,城市90后选择企业的第一个标准为是否好玩,且更偏向选择短期激励;而新时代90后农民工最关注的三个问题是:单位是否有WiFi;能带手机上生产线;以及拒接上夜班。

王锐旭同样指出,近年来零工经济崛起,劳动就业观念也正悄然改变,人员在岗的流动性会越来越大。尤以服务业蓝领为例,90后都市服务业从业者平均一年便要换三份工作。未来几年人力资源部门的首要任务可能将从人员招聘转移到成本控制,企业人力成本把控的有效举措之一,便是近年时兴的灵活用工。

从头部的互联网灵活用工平台兼职猫的大数据调研中心数据显示,2018年企业的灵活用工岗位需求增量指数相比2017年,从3.1上涨到了8.5,增幅达到174%,增速环比上涨了287%,是求职灵活就业需求上涨的的2倍。此外据阿里研究院发布的《数字经济2.0报告》预测,未来20年8小时工作制将被打破,在中国有高达4亿的劳动力相当于总劳动力的50%,将通过互联网实现自我雇佣和灵活就业。

零售、餐饮、教育为三大灵活用工市场

对于灵活用工制度的效力,张汉武讲了与摩拜合作的故事。

“2016年的上半年,在一线二线三线四线城市,摩拜全部落后于地方品牌,所以摩拜非常着急,它在资本市场筹集了29个亿,势必要在2016年的下半年一定要夺回属于自己的江山”,张汉武称,“当时的风投资金给摩拜董事要求,要全国同时300个城市开始展开,但是大家知道全国只有338个城市,经过多次的磋商之后最终决定要在全国155个城市里面展开,这个决定下来之后,所有的董事会高管都松了一口气,只有一个人的心提到了嗓子眼上,就是摩拜的人力资源副总郭女士。”

“在155个城市同时展开意味着开拓一个城市要配2个人,那就需要招310个人,但是的人力资源部只有9-10个人,于是人力资源部跟业务部门商量说开拓一个城市需要两个人,人力资源部出一个人,业务部出一个人,业务部说好啊,但是150个人你要先给我招到啊。这种情况下,人力资源副总精神都快奔溃了,连续两个星期睡不着觉”,张汉武透露,当时摩拜找到了人瑞集团,最后经过7个月的奋斗,在155个城市招到了7000多人,“比小黄车高出了一倍市场占有率,所以才有今天美团愿意花37亿美金收购摩拜。”

“日本是最崇尚终身雇佣制的国家,但员工灵活用工占比在2013年就已经达到37%,而去年更达到46%,在职的人员大部分都是灵活用工的。”张汉武最后再次强调了灵活用工是互联网的大趋势,他表示当前时代企业在应付竞争、降低综合成本时必须使用灵活用工这一组合拳,目前国外几乎所有的世界500强都使用灵活用工的制度。

此外, 从兼职猫的平台数据上看,2018年灵活用工需求涨幅最大的行业分别是零售百货、餐饮、教育。

采写:南都记者 马宁宁 实习生 刘怡