晚报:华为Q1营收1797亿;滴滴称网约车均抽成19%且亏损

华为今年第一季度营收1797亿元,手机发货量超5900万台

4月22日,华为发布2019年一季度经营业绩,其一季度销售收入1797亿元,同比增长39%;净利润率约为8%,同比略有增长。一季度华为智能手机发货量超过5900万台。

华为表示,2019年全球开启5G商用规模部署,华为运营商业务迎来了历史性的发展机遇。截至3月底,华为已经和全球领先运营商签订了40个5G商用合同,70000多个5G基站已发往世界各地。

滴滴:网约车平均抽成19%,低于成本支出导致亏损

4月22日,滴滴“有问必答”第一期上线试运营,滴滴网约车执行总裁陈熙实名回应有关滴滴网约车抽成比例问题。这是滴滴首次对外公布网约车抽成比例。

对于外界关心的滴滴究竟抽成多少的问题,陈熙透露,滴滴网约车平均19%的服务费率(如果减掉返还给司机的7%,实际费率只有12%)且持续亏损,部分也是受滴滴自身经营能力限制。

外媒:ofo失去了新加坡牌照

4月22日消息,据新加坡《联合早报》报道,因无法遵守期限移除所有车队,共享单车ofo的营业执照被新加坡陆路交通管理局撤销,今后无法在当地提供共享单车服务。陆路交通管理局答复询问时证实,已于今天正式撤销ofo的营业执照。

此前,据中国企业家报道,有ofo海外事业部员工透露,ofo海外事业部总经理陈钰瑄于2019年1月8日宣布部门解散。对此,ofo方回应称,“系正常业务调整”。

资料显示,ofo自2016年12月进军海外市场,首站为新加坡;2017年12月,ofo宣布入驻法国巴黎,并宣布已在海外超过50座城市开展运营。2018年7月起,ofo陆续宣布结束在澳大利亚、日本等多个国家的运营。

李国庆:和90后、00后聊,十分钟就让他们在我怀里哭

4月22日消息,谈及“对90后、00后的看法”,当当网创始人、早晚读书创办人李国庆称,“10年前我刻意跟80后接触,包括业余时间,我现在刻意跟90后、00后接触,我希望能保持我的消费者觉察,保持对读者的洞察力”。

此外,李国庆表示,“吹个小牛,我现在跟90后、00后确实可以无障碍的沟通。如果一对一的聊天儿,不需要喝酒,聊十分钟就可以让90后或00后在我怀里哭泣”。李国庆进一步解释称,“接触时间长了,你自然就会用他们的语汇语境,你看我发的那些文字也充满了二次元”。

不到24小时两电动车自燃:特斯拉被烧成铁架,蔚来ES8在维修中自燃

4月22日消息,西安蔚来授权服务中心一辆正在维修中的ES8发生燃烧。随后,消防员迅速赶到现场,扑灭明火。现场无人员伤亡,也无其他财产损失。对此,蔚来在其官方微博中回应,已开启对燃烧原因的调查,会在后续及时对外公布调查结果。

这是24小时内的第二起电动汽车自燃事件。4月21日晚间,上海某地下车库的一辆特斯拉轿车发生自燃,火势殃及周围停泊的一辆奥迪和一辆雷克萨斯。特斯拉官方对此回应称,“得知这起发生在上海的事故后,第一时间派出团队赶往现场。我们正在积极联络相关部门并配合核实情况”。

另据中青网报道,在全球范围特斯拉S/X系列电动车已经发生接近或超过50起,即行驶、碰撞和充电导致的燃烧、自燃及爆炸事故。

途牛CEO卸任子公司法定代表人,途牛:实制人未变化

4月22日,针对途牛旅游网联合创始人及CEO于敦德卸任途牛(南京)信息技术有限公司(简称“途牛信息”)法定代表人、执行董事、总经理职务一事。对此,途牛方面回应媒体称,途牛信息为途牛上市公司旗下子公司,为便于上市公司内部架构调整及管理,变更法定代表人,股东、实际控制人等均未变化。

资料显示,途牛信息为途牛上市公司旗下子公司——途牛旅游(香港)有限公司全资子公司,成立于2011年8月,注册资本10亿元人民币。4月19日,途牛信息进行了工商信息变更,法定代表人、执行董事、总经理职务由途牛旅游网联合创始人及CEO于敦德变更为途牛旅游网副总裁陈杰。

首款全国产固态硬盘控制芯片:读写速度500MB/s

4月22日,国科微宣布与龙芯中科达成战略合作。国科微发布的GK2302系列芯片,搭载龙芯嵌入式CPU IP核,成为国内首款真正实现全国产化的固态硬盘控制芯片。

据悉,该芯片采用高速SATA 6Gbps接口与主机通讯,单芯片容量最大支持4TB,读写速度达到500MB/s。相比上一代产品,GK2302CPU性能提升15%,功耗降低6.5%,全盘性能提升18.4%,达到国际先进水平。