中超再迎新土豪?曝天海被大型国企接手 要求零费用转让

自从新赛季以来,中超最风雨飘摇的俱乐部绝对是天海队,先是前任老板被捕导致资金链断裂,随后被体育局托管又与国家队集训队扯上关系,再到中超正式开打后六轮联赛不胜,所有负面的消息都冲着球队而来,但如今他们终于盼来了新希望了。

今天据《东方体育日报》报道,目前有一家实力雄厚的大型国企有望接手球队,但有一个大前提就是要求现任东家天海无偿将球队赠予新东家!

报道透露,新东家的接手条件是,在所有转让手续未完成之前,是不会为此支付任何费用,等到完成相关变更后,才开始为俱乐部注资,天海从此重回正轨。说得简单点,就是老东家无偿将球队赠予新东家。

虽然无偿转让对于如今市值80亿的中超联赛来说有点荒谬,但实际上天海也是身不由己。按照球队目前的资金运营情况,最多只能撑到本赛季结束,一旦资金链断裂,球队就很可能重走延边队老路被迫解散。

如果现在能有新东家出手,他不但能填补如今球队内部的薪金空缺,更是关键是可以在夏窗投入引进新外援,要知道一旦到了夏天韩国外援权敬源回国服兵役,那么就意味着天海只剩两名外援可用。所以就目前的情况天海队几乎没有与新东家讨价还价的空间。

更关键还是球队现在还存在欠薪情况,虽然今年大部分引援都是租借而来,球员薪金不用天海全部支付,但教练组却不一样,据知情者爆料,赛季伊始,托管方上级单位承诺支付几名教头一半的薪水,但不久前却突然停止“动作”,也就是说,沈祥福与外教团队没能拿到全部薪水,一边球队成绩烂被骂,一边又没有薪水,试问这样的情况沈祥福还能安心执教吗?

不过一旦球队真的无偿转让,那么最受打击的肯定是前任老板了,毕竟当年权健集团接手球队后,短短3年时间就投入了将近30亿,让一支中甲球队迅速走向亚冠舞台,但是这已经是昙花一现,就目前情况来看,前任老板的钱很可能真要打水漂了。