官宣!苏宁与可口可乐宣布战略合,他们共同谋划了什么?

418刚刚落下帷幕,4月22日,苏宁快消集团再传新动作。

当日,苏宁快消集团总裁卞农带队出访可口可乐上海公司,与太古可口可乐商业规划执行董事郑志良等一众高层,签订2019年至2020年末全面战略合作协议。

双方约定,将在产品销售、营销资源整合与共享、品牌联合推广、互联网大数据领域等方面展开全面合作,线上线下齐发力。

根据协议,苏宁和可口可乐双方将以“苏宁自营+可口可乐在苏宁平台上建立品牌官方旗舰店”为合作模式,共同推广可口可乐产品。

同时,可口可乐全品类将在发烧节、O2O购物节、双十二等重要营销节点上集中爆发,提升可口可乐的品牌渗透率和流量转化率。

产品方面,可口可乐将优先向苏宁提供新品首发、定制品、专供品等产品资源,可口可乐将依据苏宁大数据,通过精准的用户画像,对人群进行细分,在个性化定制、新品研发、产品的持续优化与完善等方面实现全面合作,充分满足消费者的个性化需求。

此外,苏宁在线上线下渠道智慧融合方面的优势,也受到可口可乐的关注。

以苏宁小店为例,它将作为可口可乐产品加速拓展、助其不断深入CBD、社区、地铁站等不同的人流密集零售场景。今后,双方也将围绕苏宁小店展开更多合作,通过多种营销模式和资源联动,赢得更多消费者的认可。