奇点汽车沈海寅:正在确定辅导科创板上市的券商

“今年奇点汽车一定会量产,由北汽进行代工,年产量在10万辆。”4月22日,在2019中国绿公司年会期间,奇点汽车创始人、CEO沈海寅接受第一记者采访时表示,公司计划登陆科创板,目前跟几家券商正在沟通确定。

奇点汽车是智车优行科技(上海)有限公司推出的品牌。启信宝数据显示,在智车优行科技(上海)有限公司的股权结构中,沈海寅持股比例为48.8%、蔡东青持股比例为5.16%。

4月16日,2019年上海车展期间,奇点汽车发布微型智能电动汽车iC3概念车iC3量产概念车“Urban Dream Chaser”,同时发布了“大车+小车、4轮+2轮、乘用+商用”的车型布局战略,描绘出一幅奇点全场景出行生态图谱。

在融资方面,智车优行科技(上海)有限公司最新一轮融资是2018年4月,博雍基金以30亿元人民币投资奇点汽车的C轮融资。此前,三花、奇虎360、Intel Captial、东方网力等均有入股。

为了支持新能源汽车的发展,政府层面过去对于新能源厂商进行补贴,但如今这一政策正在发生着改变。

今年3月26日,财政部、工业和信息化部、科技部和国家发改委联合发布了《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》。2019年的补贴政策有两大变化:一是降低直接补贴,纯电动乘用车的补贴标准相比于2018年至少滑坡了50%;二是提高了对于新能源汽车续航里程、能耗等方面的要求,从而使新能源汽车获得补贴的技术门槛再次提高。

“个人认为应该要取消补贴。首先补贴并不是根据补贴对象产品技术好处、受欢迎程度来确定,这本身就是一种不公平。” 沈海寅认为,应该从更多的政策层面来引导人们使用电动车,比如让电动车拥有更多的路权、比燃油车更方便的拥有牌照。

当前,尤其是一线城市,很多车主为了拥有牌照而购买新能源车。

针对这一现象,沈海寅告诉记者,所有产品的销量到最后一定不是通过政策驱动,补贴取消后,厂商的注意力放到造一辆人们需要的电动车,而并不是想着如何来获取补贴,这样整个行业会迎来一个好的发展。由于新能源车的运营成本、维护成本远远低于燃油车,一旦续航里程、制造成本得到解决,必然会取代燃油车。

在过去任何一个行业都有一个发展曲线,在最开始的时候增长很慢,但到了一个拐点之后会呈现急剧上升阶段。比如手机相机取代数码相机,刚开始手机的分辨率很低,但到了分辨率与数码相机相差不大的时候,迎来了飞速发展。

沈海寅表示,这个拐点是新能源车销售量占新车的比例达到10%左右。去年中国新能源电动车的销售量125万辆,占新车销售量的比例在3%~4%。沈海寅预计,到2020年会跨越10%,进而会迎来一个跨越式的发展。