骗子用杨紫照片伪装成美女,两年骗走一男子160万

4月22日,深圳卫视《正午30分》栏目官微,在微博发布了一篇关于网络诈骗的报道,这篇报道和其他网络诈骗案的诈骗手段如出一辙,都是男儿身的骗子伪装成美女进行诈骗,这篇报道之所以会引起热议,主要是因为骗子用的是杨紫的照片伪装成美女,受害者不但没有发现蹊跷,还在两年的时间内向骗子转账160万。

据悉,受害者和这位用杨紫照片伪装成美女的骗子交往了两年多,两人没有见过面,也没有进行过语音沟通,一直都是以文字的方式进行聊天,当受害者向骗子索要自拍照时,骗子便把从网上找来的杨紫的照片发给对方,受害者对照片中的杨紫就是和他交往两年的“女友”深信不疑,期间骗子还发了一位其他女子的照片给受害者,两张照片有明显的差异,受害者却并未察觉出异常。

骗子还虚构了一位闺蜜,也加了受害者的联系方式,骗子用两个身份把受害者死死的套牢,谎称自己生了重病,两年多的时间向受害者索要钱财共计160万,骗子还承诺会还钱给受害者,但是当受害者请求骗子还钱时,骗子便以自己家马上就拆迁,很快就有钱还给他为由一拖再拖,由于受害者对骗子的身份深信不疑,便没有起疑心。

直到最近受害者才感觉到不对劲,便报了警,4月15日,警方在骗子钟某家中将其抓捕。