创投早报|糖豆广场舞完成融资;印尼生鲜配送平台获投

融资大事,看创投早报就够了!

最值得关注消息

C轮-中老年社区糖豆广场舞获得数千万元融资

据悉,中老年社区糖豆广场舞获得数千万元C轮融资,投资方为腾讯、GGV纪源资本、顺为资本、IDG资本。

糖豆是专注服务于中老年群体的文娱平台。糖豆搭建了基于多场景的服务矩阵,以糖豆APP为核心,延展至小程序、OTT和线下。据数据统计显示,糖豆服务的中老年使用者超2亿,每月通过糖豆开展的线下活动超过4000场,月度覆盖的线下用户超50万人次。

国家统计局公布的数据显示,截至2018年年底,我国60周岁及以上人口约有2.49亿。在移动互联网的发展进入下半场后,中老年人群逐渐在近期成为新的热门垂直领域。随着老龄化浪潮的到来,老年人正在形成一股重要的经济发展力量,带领中国进入第三轮由市场人群主体推动的经济转型。

目前糖豆仍在积极探索如线下体验式营销、旅游、舞蹈培训等业务模式。糖豆创始人兼CEO张远表示,糖豆还要顺应中老年人群合群的群组属性,从用户的生活场景入手从而实现更多商业化可能。

印度尼西亚-生鲜配送平台HappyFresh完成2000美元C轮融资

据悉,生鲜配送平台HappyFresh完成2000美元C轮融资,投资方为Grab Ventures。

HappyFresh是一个生鲜配送平台,除了提供教学菜谱之外,它还提供各式各样现成的用料配方,用户只需要按照配方购买相应的原料就可以做出美味的菜肴。HappyFresh的主要市场在印度尼西亚、泰国和马来西亚。HappyFresh的配送目标是为用户完成当日达和一小时杂货配送。其主要合作伙伴是超市和各类零售商店。

从经济总量上看,东南亚各国总量是仅次于日本的全球第四大经济体。预计到2025年,东南亚地区网络经济将增长至2000亿美元,电子商务市场规模将达到880亿美元,增速远超实体零售业。

HappyFresh首席执行官Guillem Segarra表示,相信在未来5年内,食品杂货行业的变化将超过过去的50年,而Segarra预计进行新的扩张模式,来符合数字技术和电子商务的要求。

国内消息汇总

天使轮-中小学数学教育信息化服务商火光摇曳获得1600万融资

火光摇曳是一家中小学数学教育信息化服务商,致力于应用技术手段提升数学教育培训效率及成果。

据悉,中小学数学教育信息化服务商火光摇曳获得1600万融资,投资方为线性资本、德迅投资。

B轮-纯电动智能汽车研发商合众新能源完成30亿元融资

合众新能源是一家纯电动智能汽车研发商,以智能、网联技术与三电技术为核心支撑,构建纯电动汽车技术平台,全方位布局中高低多层次的产品线。

据悉,纯电动智能汽车研发商合众新能源完成30亿元B轮融资,投资方为政府产业基金(领投)。

B轮-电动自行车充电服务商小绿人获得1亿元融资

小绿人是一家电动自行车充电服务运营商,结合互联网+智能硬件+电动汽车和绿色能源O2O理念,致力于构建智能互联充电网络,打造电动出行方式,为众多城市的电动汽车车主提供充电服务。

据悉,电动自行车充电服务商小绿人获得1亿元B轮融资,投资方为复星集团。

B轮-互联网空间解决方案供应商inDeco领筑智造获得融资

inDeco领筑智造是一个一站式互联网空间解决方案供应商,以互联网思维改造传统装修产业链,提供从空间设计、材料搭配、产品选型到施工工艺管控的一站式装修服务。

据悉,互联网空间解决方案供应商inDeco领筑智造获得B轮融资,彤程新材、艾想投资、高利盛竹、上海千章。

B轮-时装新零售模式提供商凌笛数码获得融资

凌笛数码是一家数字化时装新零售模式提供商,专注于为时装零售商提供数字化零售服务,致力于成为时装零售数字化的优质供应商,隶属于上海凌笛数码科技有限公司。

据悉,时装新零售模式提供商凌笛数码获得B轮融资,投资方为元璟资本、百度风投、银杏谷资本。

B轮-数据存储公司杉岩数据完成融资

杉岩数据是以新一代数据存储(ServerSAN)为核心的产品、解决方案和服务供应商。

据悉,数据存储公司杉岩数据完成B轮融资,投资方为广发乾和(领投)、人才三号基金。

D轮-K12在线理科教育平台洋葱数学获得融资

洋葱数学是一个K12在线理科教育平台,平台将教学大纲中的知识点制作成一系列简单有趣的视频课程,并在视频中穿插题目进行练习,帮助学生进行乐趣化自主学习。

据悉,K12在线理科教育平台洋葱数学获得D轮融资,投资方为昆仑万维、春华资本。

战略融资-原纸交易平台找包材获得融资

找包材是一家原纸交易平台,为原纸交易商提供一整套的服务体系。

据悉,原纸交易平台找包材获得战略融资,投资方为纸箱哥(领投)、千山资本。

战略融资-区块链公关服务商云一传媒获得融资

云一传媒是一家区块链公关营销PR服务商,集区块链营销推广、项目孵化等服务于一体。

据悉,区块链公关服务商云一传媒获得战略融资,投资方为瑞骏创投。

战略融资-新能源汽车新零售交易服务平台什马出行获得数千万元融资

什马出行是一家农村新能源汽车一站式新零售交易服务平台,专注服务县、乡、镇的新能源汽车经销商,为其提供从供应链到SaaS系统、金融、运营等一整套解决方案,帮助实现从旧门店到新零售网点的升级。

据悉,新能源汽车新零售交易服务平台什马出行获得数千万元战略融资,投资方为浦发硅谷银行。

战略融资-医疗设备研发公司诺康医疗获得4000万元融资

诺康医疗是一家医疗设备研发公司,专注于从事无袖带连续血压监测技术及产品的研发,已经获得CFDA医疗器械注册认证,产品已经在包括阜外医院在内的数家国内知名三甲医院的临床中使用。

据悉,医疗设备研发公司诺康医疗获得4000万元战略融资,投资方为万达集团。

战略融资-稀土材料生产加工商南方稀土获得融资

南方稀土是一家稀土材料生产加工商。

据悉,稀土材料生产加工商南方稀土获得战略融资,投资方为中科三环。

国外消息汇总

美国-医疗器械公司Imbed Biosciences完成200万美元A轮融资

Imbed Biosciences是一家医疗器械公司,该公司主要关注临床伤口管理领域,目前正在为伤口敷料和外科植入物嵌入生物活性分子申请专利。

据悉,医疗器械公司Imbed Biosciences完成200万美元A轮融资。

美国-数据和信息安全服务商Ionic Security获得4千万美元E轮融资

Ionic Security成立于2011年,是一家面向企业、提供数据和信息的安全技术服务,尤其主打敏感数据的保护、保密等服务。

据悉,数据和信息安全服务商Ionic Security获得4千万美元E轮融资,投资方为Google Ventures、Icon Venture Partner、Kleiner Perkins。

注:企鹅数钱融资日报来源于公开数据整理。